Семейные ценности аргументы А. И. Куприн «Куст сирени», О. Генри «Дары волхвов» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Семья занимает главное место в жизни каждого человека. В семье он растёт и становится личностью, развивается и приобретает основные качества, которые пригодятся ему в будущем.

На чём основывается семейные? Естественно, каждый понимает, что семья имеет несколько составляющих: взаимное уважение, взаимовыручка, особые традиции и, конечно, любовь. Эти пункты и составляют семейные ценности!

Очень много русских и зарубежных писателей посвящали свои работы именно семейным взаимоотношениям. Так, например, очень красиво и тонко на данную тему рассуждал Александр Куприн. Вспомните его произведение, которое называется «Куст сирени»! Данный рассказ описывает нам ситуацию, в которую попадает главные герои, Вера и Николай Алмазовы, но благодаря совместным усилиям преодолевают тяжёлые препятствия.

Что им в этом помогает? Конечно, вера друг друга, самопожертвование и любовь. Данное произведение не отличается особой оригинальностью и закрученным, но оно сумела покорить моё сердце. Эти душевность и героический поступок не оставили меня равнодушной. Думаю, я ещё долго буду вспоминать этот рассказ.

Также мне не хотелось оставить без внимания рассказ американского писателя О. Генри — «Дары волхвов». Это произведение очень похожее на предыдущее. В центре сюжет также семья, состоящая из семейной пары, Джима и Деллы. Эти герои, несмотря на тяжёлые обстоятельства, не могут оставить друг друга без подарка на Рождество. Поэтому она продаёт свои волосы и покупает цепочку для его часов, а он продаёт свои часы и покупает ей гребни для её волос. Хоть в финале герои остаются в такой абсурдной ситуации. Мы видим, что для каждого из них важно благополучие другого. Это и делает их настоящий и любящей семьёй.

В конце концов мне хотелось бы процитировать известного русского писателя Антона Павловича Чехова, которого знает весь мир. Однажды он сказал: «В семейной жизни самый важный винт — это любовь и он был абсолютно прав, ведь любая семья должна строиться на взаимной и бескорыстной любви. Такой семье не страшны никакие трудности или препятствия.