Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какую любовь можно назвать настоящей? По рассказам «Куст сирени» и «Дары Волхвов» (Итоговое сочинение)


К каждому человеку однажды приходит любовь, но далеко не всем дано узнать настоящая ли она. Думаю, что чувство можно назвать настоящим, если каждый из любящих готов принести собственные интересы в жертву ради счастья другого. Докажу вам своё мнение, обратившись к произведениям художественной литературы — рассказу О. Генри «Дары волхвов» и рассказу А. И. Куприна «Куст сирени».

В рассказе «Дары волхвов» каждый из любящих мечтает во что бы то ни стало сделать к Рождеству подарок своей второй половинке, чтобы принести радость. Дело, вроде бы, не такое уж и геройское, но стоит учесть, что молодые люди очень бедны. Поэтому каждый из них в тайне от другого жертвует самым ценным для себя, чтобы на вырученные деньги купить подарок. Делла решается расстаться со своими прекрасными волосами и подарить мужу цепочку для часов. Джим же продаёт свои часы, которыми очень дорожил, и покупает гребень для восхитительных волос возлюбленной.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это говорит о том, что любящие люди готовы расстаться со своими единственными сокровищами, чтобы просто порадовать любимого человека, помочь ему поверить, что жизнь не так уж мрачна и трудности преодолимы. Ведь герои рассказа показали, что настоящая любовь и счастье не в обеспеченной сытой жизни, а в заботе и внимательности к тому, кого ты любишь.

О желании поддержать любимого в трудную минуту, помочь поверить в собственные силы рассказывает и произведение Куприна «Куст сирени». В семье Алмазовых тоже материальные трудности. Мужу нелегко дается обучение в Академии. Он мечтает выбиться в люди. Наступает день очень важного экзамена. Главный герой Николай допускает оплошность в чертеже, которую маскирует под куст сирени. Но профессор, принимающий экзамен, понимает, что это маскировка кляксы и куста в этом месте нет. Жена Николая Вера придумывает, как исправить ошибку. Она всеми силами души стремиться помочь любимому и готова на любую выдумку и жертву. Она заложила свои драгоценности и наняла человека, чтобы посадить куст сирени на том самом месте, что обозначено в чертеже Николая. Этим она спасла любимого от провала и обвинения во лжи. Так Куприн показывает, что настоящая любовь — это не просто совместная жизнь и верность, но и безоговорочная готовность поддержать другого в самый трудный момент.

Итак, можно сделать вывод, что настоящая любовь способна проходить испытания трудностями, готова на взаимовыручку, заботу. Настоящее чувство — это не только пылкое притяжение сердец, но и близость духа, возвышенность души, желающей не только наслаждений и радостей жизни, но и могущей жертвовать ради любимого самым дорогим.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75677




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:42:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение