Какую любовь можно назвать настоящей? По рассказам «Куст сирени» и «Дары Волхвов» (Итоговое сочинение (декабрьское))

К каждому человеку однажды приходит любовь, но далеко не всем дано узнать настоящая ли она. Думаю, что чувство можно назвать настоящим, если каждый из любящих готов принести собственные интересы в жертву ради счастья другого. Докажу вам своё мнение, обратившись к произведениям художественной литературы — рассказу О. Генри «Дары волхвов» и рассказу А. И. Куприна «Куст сирени».

В рассказе «Дары волхвов» каждый из любящих мечтает во что бы то ни стало сделать к Рождеству подарок своей второй половинке, чтобы принести радость. Дело, вроде бы, не такое уж и геройское, но стоит учесть, что молодые люди очень бедны. Поэтому каждый из них в тайне от другого жертвует самым ценным для себя, чтобы на вырученные деньги купить подарок. Делла решается расстаться со своими прекрасными волосами и подарить мужу цепочку для часов. Джим же продаёт свои часы, которыми очень дорожил, и покупает гребень для восхитительных волос возлюбленной.

Это говорит о том, что любящие люди готовы расстаться со своими единственными сокровищами, чтобы просто порадовать любимого человека, помочь ему поверить, что жизнь не так уж мрачна и трудности преодолимы. Ведь герои рассказа показали, что настоящая любовь и счастье не в обеспеченной сытой жизни, а в заботе и внимательности к тому, кого ты любишь.

О желании поддержать любимого в трудную минуту, помочь поверить в собственные силы рассказывает и произведение Куприна «Куст сирени». В семье Алмазовых тоже материальные трудности. Мужу нелегко дается обучение в Академии. Он мечтает выбиться в люди. Наступает день очень важного экзамена. Главный герой Николай допускает оплошность в чертеже, которую маскирует под куст сирени. Но профессор, принимающий экзамен, понимает, что это маскировка кляксы и куста в этом месте нет. Жена Николая Вера придумывает, как исправить ошибку. Она всеми силами души стремиться помочь любимому и готова на любую выдумку и жертву. Она заложила свои драгоценности и наняла человека, чтобы посадить куст сирени на том самом месте, что обозначено в чертеже Николая. Этим она спасла любимого от провала и обвинения во лжи. Так Куприн показывает, что настоящая любовь — это не просто совместная жизнь и верность, но и безоговорочная готовность поддержать другого в самый трудный момент.

Итак, можно сделать вывод, что настоящая любовь способна проходить испытания трудностями, готова на взаимовыручку, заботу. Настоящее чувство — это не только пылкое притяжение сердец, но и близость духа, возвышенность души, желающей не только наслаждений и радостей жизни, но и могущей жертвовать ради любимого самым дорогим.