По каким признакам можно узнать настоящую любовь? «Юность», «Дары волхвов» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Наверное, всякий человек задумывается о том, что такое любовь? Трудно ответить на этот вопрос. Любовь - чувство сердечной привязанности к человеку или объекту. Каждый человек, даже самый хладнокровный, способен испытать это прекрасное чувство. Оно делает нас и мир значительно лучше. Любовь бывает разная - настоящая и фальшивая. Так по каким признакам можно узнать настоящую любовь? Я считаю, что настоящая любовь проявляется в поступках, которые делают немного счастливее любимого человека. Иногда приходится совершать поступки, жертвуя собой или последними вещами, которые имеешь. Для подтверждения своей позиции приведу примеры из литературы.

В произведении Л. Н. Толстого "Юность" повествуется о Софье Ивановне, которая не имела мужа и детей. Вследствие этого у неё был огромный запас любви, который она изливала на избранных ею людей.

К сестре, к племяннику, племяннице у неё была деятельная любовь. Софья Ивановна не выражала к ним настоящую любовь словами, а только поступками. Она постоянно удовлетворяла желания своих избранных близких. На данном примере мы видим, что настоящая любовь может проявляться через удовлетворение потребностей своего любимого человека, то есть через деятельность.

В качестве второго примера, дополняющего первый, я возьму произведение О. Генри "Дары волхвов". В нём повествуется о двух влюбленных, которые хотели сделать подарки на Рождество друг другу. Девушка имела роскошные волосы, которые она отстригла и продала, а на вырученные деньги купила цепочку для часов своему избраннику. Её возлюбленный продал свои часы для того, чтобы купить набор гребней для волос в подарок. При встрече они поняли, что пожертвовали ценными вещами друг для друга. На этом примере мы видим, что здесь любовь настоящая. Ради радости в глазах любимого человека они совершили данные поступки.

В заключение хотелось бы сказать, что настоящая любовь может проявляться в поступках, осчастлививших любимых людей. Любовь может приносить ущерб себе, но положительные эмоции любимому человеку.