Почему необходимо серьёзно относиться к воспитанию деятелей искусства? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Искусству принадлежит одна из ведущих ролей в развитии общества. Многие ребята со школьных лет мечтают посвятить дальнейшую жизнь искусству. С каждым годом в стране появляется все больше учебных заведений, которые обещают в короткий срок подготовить будущих актеров, художников, музыкантов.

Некоторые личности уверены, что способны за полгода не просто освоить профессию, но и заслужить признание. Другие утверждают, что настоящий талант раскрывается со временем. Для того чтобы в мире появился талантливый деятель искусства необходимо затратить много времени и усилий.

Леонид Павлович Мозговой при рассмотрении проблемы воспитания истинных деятелей искусства, пришел к выводу: только неимоверный труд, терпение и шлифовка мастерства на протяжении многих лет позволяют актерам, музыкантам, певцам достичь высот, стать признанными мастерами своего дела.

По настоящему талантливые люди доносят глубокие слова и музыку признанных гениев не только до ушей - до самых сердец зрителей.

Нельзя не согласиться с Мозговым. Действительно, невозможно за несколько месяцев стать лидером в профессии, особенно в сфере искусства. Это титанический труд, поэтому ни пению, ни игре на музыкальном инструменте, ни написанию музыки не научишься в короткий срок. Тот, кто пытается оспорить это мнение, думаю, недостоин звания истинного мастера искусства.

О важности серьезного подхода к воспитанию деятелей искусства писали многие русские и зарубежные авторы. К примеру, один из героев гоголевского «Портрета» настолько сильно стремился познать суть искусства, что отдал изысканиям многие десятилетия. Лишь на склоне лет он написал признанный шедевр, хотя в течение жизни не имел подлинной славой. А Рафаэль, даже будучи знаменит, не переставал учиться изобразительному искусству. Теперь творения гения признаны бессмертными – люди наслаждаются ими из поколения в поколение.

Можно сделать вывод, что надо серьезно подходить к воспитанию мастеров искусства. Чтобы стать истинным служителем искусству, восхищать общество своей работой, придется приложить максимум усилий. В противном случае можно рассчитывать лишь на мимолетный успех и признание.