Что необходимо человеку, чтобы стать творцом искусства? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что необходимо талантливому человеку, чтобы стать творцом искусства? Наверное, каждый по-своему ответит на этот вопрос. Одни скажут, что талантливому человеку необходимо общее признание. Другие-что желание. Как же считаю я? По моему мнению, ему необходимо иметь силу воли. Чтобы подтвердить сказанное обратимся к примерам из художественной литературы.

Юрий Азагаров - это талантливый мальчик, который попадает в дом Рудневых по приглашению на праздник в рассказе А. И. Куприна "Тапер". Может быть, если бы его не заметил Рубенштейн, то он так бы и продолжал зарабатывать на жизнь исполнением полек и кадрилей. Читателям становится понятно с первых минут, что у Азагарова будет светлое будущее. Автор подчеркивает, что без влиятельных лиц, даже талантливому человеку тяжело стать известным.

В качестве второго аргумента приведу в пример из повести "Слепой музыкант" В.

Г. Короленко. Бедный мальчик по имени Петр рождается слепым, но это не останавливает его желание познавать мир, он с помощью своего дяди начинает узнавать что-то новое по звукам. Первое, что ему понравилась-это игра конюха на свирели. Автор подчеркивает, что слепой мальчик не лишен главного-чувства сострадания. Мы видим, что болезнь его не останавливает, что только благодря своей силы воли он понимает, что жить нужно несмотря на все неурядицы, которые будут происходить.

Подобной проблеме посвящено и происведение Н. Лескова "Левша". Левша-талантливый оружейник, который смог даже английским мастерам показать, что русские ничем не хуже. Герой придумал на ножке маленькой блохи прибить много подков. Автор показывает своим произведением, что талантливый человек умеет отказаться от славы, как это сделал Левша, он не остался в Англии, а, наоборот, остался верным русскому Царю.

Таким образом, мне удалось доказать, что талантливому человеку, чтобы стать творцом искусства нужно уметь видеть ситуации со стороны, когда-то проявить силу воли, а в другой раз и откащаться от чего-то.