Что необходимо талантливому человеку, чтобы стать творцом искусства? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Чтобы стать творцом искусства талантливому человеку необходимо иметь особую связь со своим произведением, чувствовать его, осознавать смысл и цель его создания. Существует огромное количество представлений о настоящем искусстве, о том как оно выглядит, какую направленность должно иметь, какие средства нужны человеку,чтобы его создать. Помимо различных материальных вещей, незаурядной обстановки или определенных людей,влияющих на процесс творцу требуется осознание глубокого значения своего “детища”, чувство призрачной,но прочной связи между автором и произведением. Многие авторы русской и зарубежной литературы поднимали проблему определенных для талантливого человека обстоятельств при создании произведения искусства.

В произведении Джона Фаулза “Коллекционер” иллюстрируется пример необходимой связи между художником и его картиной,что позволяет этому произведению стать настоящим искусством.Главная героиня Миранда становится жертвой сумасшедшего коллекционера Фредерика Клегга.

Клегг похищает художницу и запирает в подвале. Коллекционер не имеет желания мучить свою жертву или издеваться над ней, он хочет просто держать девушку рядом с собой и обеспечивать ей все удобства, в пределах подвала, конечно. Чтобы не сойти с ума в душном и мерзком подвале, Миранда пишет картины. Во время создания очередного портрета она вспоминает слова своего “кумира” - Чедвика Винстона - учителя рисования. На уроке живописи Винстон рассуждал о роли искусства в жизни художника или просто талантливого человека. Учитель сказал Миранде о том, что она “хороший рисовальщик”, но не настоящий художник, чьи картины являются произведением искусства. Чедвик говорил, что у настоящего художника должна быть неразрывная связь со своим произведением,он должен буквально чувствовать его, оно становится “частью его тела,души,разума”.Настоящее произведение искусства - это сама сущность художника,смысл его существования. Талантливый человек не может просто хорошо проводить линии,заучивать удобные и полезные методы - у него должна быть своя манера написания картин, исходящая из самого сердца. Такие условия необходимы ему для создания произведения искусства.

Таким образом, чтобы стать творцом искусства, талантливому человеку необходима особая,незаурядная, призрачная связь со своим произведением. Оно должно быть частью его сознания, существа и полностью отражать убеждения своего создателя, его взгляды и представления.