Великая тайна любви пример (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое любовь?Каждый человек ответит на этот вопрос по-своему.Любовь-это великое чувство,которое может испытывать каждый человек.Она может быть счастливой,а может и несчастной.Об этом говориться во многих произведениях литературы.Множество поэтов , писателей , художников и музыкантов пытались выразить свою любовь в своих творениях, раскрыть всю её многогранность и волшебность, но не многим удалось онести её великую тайну.

В произведении "Гранатовый браслет" А.И Куприн рассказывает про Желткова,который влюблен в молодую светскую даму.Много лет продолжается безответная и безнадежная любовь.Он присылал письма,над которыми смеялась все семья.Даже.Именно гранатовый браслет,который прислал Желтков,вызвал бурное негодование.Но все эти подарки Вера не воспринимала всерьез,хотя Желтов любил ее настоящей,безответной и даже не взаимной любовью.И самым лучшим выходом для него становится самоубийство.Только после смерти Желткова,Вера поняла,что это была настоящая великая тайна любви,которая была непонятна обществу.

Такую же тему раскрывает И.А Бунин в рассказе"Темные аллеи".Здесь появляется неразделенная любовь.Надежда всю свою жизнь любила офицера Николая.Ее любовь была чистой,не ждущей отдачи и не ищущей выгоду.А для него она была возлюбленной и воспоминанием о его молодости.Время проведенное с ней было лучшее в его жизни.Николай так и не устроил свою жизнь,а ведь если бы он остался с Надеждой,то был бы счастлив всю свою жизнь,потому что она его любила великой тайной любовью.

Оба писателя показывают любовь такой,какой она бывает.Хоть она у всех и разная,но она есть.И чтобы ты был счастлив,нужно говорить сразу о своих чувствах,пока не стало поздно.Иначе ты останешься навсегда одиноким и никому не нужным.