Нужны ли подвиги во имя любви? Пример (Итоговое сочинение (декабрьское))

Нужны ли подвиги во имя любви? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться с понятием «любовь». Любовь – светлое, искреннее чувство, бывает разной. Но настоящей любовью судьба одаривает всего раз в жизни, именно к ней пытается прикоснуться каждый человек. Я считаю, что ради любви должны совершаться подвиги. Они нужны для того, чтобы показать что любовь есть, и является настоящей, а если люди не заметят ее, они просто пройдут мимо. Докажу свое утверждение примерами из художественной литературы.

В произведении «Олеся» А. И. Куприн показывает настоящую любовь на примере Ивана и Олеси. Когда Иван услышал о женщине, обладающей силами, которые не подаются здравому смыслу и объяснению, он решил с ней встретиться. Благодаря знаменательной встрече герой увиделся с Олесей.

Со временем у них зарождаются и крепчают чувства. Иван любит Олесю не смотря на скверные разговоры о ней. Олеся же готова пойти в церковь, даже если последствия этого поступка будут печальны. Героев связывала любовь, ради которой они готовы были чем-то пожертвовать, но Ивану и Олесе пришлось разлучиться. Так автор говорит о том, что человек может потерять любовь даже зная, что она является настоящей.

Вторую часть моего утверждения доказывает произведение А. И. Куприна «Гранатовый браслет». Желтков полюбил Веру с первого взгляда. Он готов был ждать её, оказывал различные знаки внимания. Одним из которых был подарок на день рождения, гранатовый браслет. Желтков жертвовал своим временем и жизнью, таким образом показывая любовь к Вере. Она же имела семью и была вполне счастлива. Чтобы не мешать героине в этом, Желтков покончил жизнь самоубийством. Вера упустила любовь, о которой мечтает каждый, которая дается раз в жизни. На примере произведения автор показывает, что подвиги во имя любви могут быть замечены не всегда вовремя.

В заключении своих слов хочу сказать что человек должен понимать что может столкнуться не только с взаимной любовью, а с тем, что его усилия будут не замечены. Поэтому каждое решение должно быть взвешенным и оправданным целью которая достигается по итогу.