Великая тайна любви «Гранатовый браслет», «Олеся» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что же такое любовь? Как постичь все её тайны и тонкости? Этими вопросами писатели задаются годами, веками, тысячелетиями. Для того чтобы рассуждать на заданную тему, нужно понять, что же такое любовь. Любовью является чувство, заставляющее человека идти на в какой-то мере необдуманные поступки; проявлять заботу; оберегать другого.

В каждой любви есть своя тайна. На данную тему рассуждает и Александр Куприн в своём произведении «Гранатовый браслет». Желтков,бедный человек, с очень доброй душой, столько лет любил, боготворил главную героиню Веру. Он анонимно шлёт ей письма, различные подарки. Старается сделать приятное для своей возлюбленной. Он отдал последние деньги ради того,чтобы на Верины именины сделать подарок. Только после смерти Желткова она осознаёт, что именно этот человек её по-настоящему любил.

В данном произведении Желтков, осознавая, что ему с Верой никогда не быть вместе, за семь лет не смог понять,как усмирить свои чувства,как побороть свою привязанность. Возможно, в этом и заключалась тайна любви.

Также А. Куприн раскрывает данную тему в своём произведении «Олеся». Олеся, считавшаяся ведьмой, которая большую часть жизни провела в лесу,влюбляется в главного героя Ивана. Он же в свою очередь живёт и работает в городе. И уже тут назревает вопрос: как столь разные люди могут полюбить друг друга? Конечно, настоящее чувство любви проявляется не сразу,герои долго "просматриваются", привыкают. Но через какое-то время им становится настолько интересно и приятно находиться вместе,что они уже не могут друг без друга. Вскоре Ивану нужно было возвращаться в город, и, несмотря на отношения с деревенскими жителями, на свои жизненные устои, Олеся делает серьёзный шаг – идёт в церковь. Возникает новый вопрос: почему она, жертвуя собой,ради любви решается на это? Опираясь на появившиеся вопросы, мы можем увидеть, сколько загадок и тайн хранит в себе великое чувство любви.

Подводя итог вышеизложенному, хотелось бы отметить, что любовь является великим чувством, познать тайны которого дано не каждому.