Может ли один человек изменить общество? пример с аргументами (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я выбрал эту тему для своего сочинения ,потому что тема изменения общества ,его совершенствования актуально во все времен.

Так что же может ли один человек изменить общество? Я думаю что человек может изменить жизнь других людей ,помочь им ,но изменить их самих нет. Человек с отличающемся от большинства мнением не может изменить и переубедить общество.

Многие авторы классики обращались к этой теме ,так в произведении <старуха Изергиль> Горький описывает поступок героя -Данко ,он проявил Лидерские качества ,вдохновил своих бессильных соплеменников на поход к лучшей жизни ,но в какой -то момент люди усомнились в его намерениях,набросились на него и убили ,Данко вырвал из груди сердце стремившеся помочь людям и осветило путь к новой жизни.Этим эпизодом автор доносит до нас следующую мысль :Человек может изменить жизнь других людей ,помочь им ,но изменить их мышления принципы и взгляд на жизнь вряд ли

Существую и другие аргументы ,подтверждающие мою точку зрения.Например в произведении Бредбери <улыбка >мальчик -том ,в силу своей

Неиспорчености, прочувствовал и пропитался тем вдохновением заложенным в картину Мона Лиза которую так яростно разрывали на площади обидевшияся на предков люди , он единственный понимал что без прикратсного люди обречены на деградацию ,к сожалению мнения мальчика ,только вызвало бы агрессию со стороны общества ,не говоря о прослушивании к нему .Этим эпизодом автор доносит следующее:Человек с отличающемся от большинства мнением не может изменить общества

Итак ,как подсказывает нам отечественные и зарубежные литературные произведения, человек может изменить жизнь других людей ,помочь им ,но изменить их самих вряд ли