Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Когда любовь не приносит радости и удовлетворения? «Евгений Онегин», «Лёгкое дыхание» (Итоговое сочинение)


Безусловно, любовь - это самое прекрасное чувство на свете, которое каждый просто обязан испытать на себе. Но в жизни бывают разные ситуации, в которых понимание любовь становится синонимом таким словам как боль, разочарование, обида.

В качестве примеров, давайте обратимся к произведениям мировой художественной литературы. Проблема любви поднимается многими авторами, но сегодня я хочу обратиться именно к тем произведениям, которые по моему мнению, достаточно насыщенны и интересны своей сюжетной линией. В произведения

А. С. Пушкина “Евгений Онегин” очень хорошо раскрывается данная тема. Молодая и красивая Татьяна Ларина признаётся возлюбленному в своих чувствах первая, а это в то время, для девушки было очень позорно. Онегин же в свою очередь очень разочарован в женщинах и поэтому отталкивает Татьяну, причиняя ей боль.


Девушка, конечно, справляется со своими переживаниями и страданиями, но справляется внутри себя, не показывая своего состояния другим. Она эмоционально погасла и в итоге осталась верна нелюбимому человеку. Безответная любовь - это яд для человека, но одни находят противоядие, а другие нет.

О любви очень много писал и И. А. Бунин, а именно о несчастной любви. В качестве второго примера хочу привести произведение, написанное этим автором, которое называется “Лёгкое дыхание” Алексей Михайлович Малютин - зрелый мужчина пятидесяти лет, который влюбляется в гимназистку Олю Мещерскую. Оля - очень красивая, весёлая, с горящими глазами девушка. Но вдруг между юной гимназисткой и очень взрослым мужчиной происходит интимная связь. Девушка очень хотела ощутить себя взрослой и выбрала именно такой путь. Алексей Малютин в свою очередь по-настоящему влюбляется. Когда Оля всё-таки признаётся мужчине, что просто играла его чувствами и что на самом деле он ей безразличен, Алексей Михайлович убивает её, потому что не может пережить такой боли и обиды. Любовь свойственна людям разных возрастов, но на мой взгляд, она может быть счастливой только тогда, когда это взаимно.

Таким образом, можно сделать вывод, что любовь - это не всегда”бабочки в животе”. Она может быть коварна и очень зла с людьми, принося не радость, а боль, не удовлетворение, а разочарование! Но пройдя через все трудности, каждый обязательно останется счастлив!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:41:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение