Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Светлые и трагические стороны любви «Олеся», «Ромео и Джульетта» (Итоговое сочинение)


Каждый из нас в жизни задумывается о светлых и трагических сторон любви. На мой взгляд, любовь - это прекрасное чувство, которое характеризуется глубокой привязанностью к кому-то, и стремление заботиться о ком-либо. Очень часто бывают трагические стороны любви,чем светлые. От трагической любви погибают от несчастья или запретной любви. Яркие примеры, доказывающие мою точку зрения, можно найти в произведениях художественной литературы.

Многие писатели рассуждали об этих проблемах в своих произведениях. Например, главный герой произведения Александра Ивановича Куприна "Олеся", рассказывается о молодой девушке и барине. Олеся и барин взаимно влюблены в друг друга. Барин приходил к Олесе каждый день. Позже барину пришла весть о том, что ему нужно ехать в город, и он направился сразу же к Олесе, для того чтобы поговорить об этом с нею.


Барин сказал Олесе, что хочет на ней жениться. Олеся решилась пойти в храм, откуда её изгнали и избили, так как считали её ведьмой. Олеся вынуждена бежать. Она уходит из лесу, ничего не сказав барину. Этим рассказом можно сказать, что подвиг Олеси привело к трагическим последствиям.

Также можно обратиться и к другому примеру,доказывающее мою точку зрения. В произведении Уильяма Шекспира "Ромео и Джульетта", рассказывается о Ромео и Джульетте. Джульетту отправляют на бал. На балу взгляды Ромео и Джульетты пересекаются, и их поражает любовь. Позже Ромео хочет, чтобы Лоренцо тайно обвенчал их. В келье брата Лоренца совершается обряд бракосочетания. Состоялась драка, из-за которой Ромео решаются изгнать или казнить. Родители Джульетты отдают её замуж за Бориса, но Джульетта против этого, так как верна и влюблена в Ромео. Джульетта пошла к Лоренцо для того, чтобы венчание не состоялось, она попросила Лоренцо дать ей чего-нибудь, Лоренцо дал ей склянку с жидкостью. Она уснула на сорок два часа. Обвенчание не состоялось. Ромео узнав о смерти Джульетты, поехал к аптекарю, чтобы аптекарь дал ему яд. Ромео пришел туда, где находилась Джульетта. Он выпил яд, а после и проснулась Джульетта, но было поздно. Ромео умер. Джульетта решила покончить жизнью, взяла кинжал у Ромео, и воткнула в себя. Мы понимаем, что в этом произведении любовь трагична.

Таким образом ,можно сделать вывод: есть и светлые и трагические стороны любви. Но очень часто в любви случается трагедия, в котором от запретной любви погибают множество людей.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:57:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение