Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Светлые и трагические стороны любви (Итоговое сочинение)


Обладает ли любовь способностью менять жизни людей? Можно ли утверждать, что подобному чувству всегда свойственно нести в себе облагораживающее и светлое начало? Эти вопросы интересуют каждого человека.

Истинной любви характерно возвышать человека, подталкивать к ведению борьбы и принятию решений, принуждая его к открытию в себе положительных качеств, при этом помогая переживать не так остро тяжёлые моменты жизни. Поэтому и рассматривается такое чувство, как любовь в качестве наиболее радостных и светлых порывов на земле.

Рассказ «Дама с собачкой» А.П. Чехова повествует о главном герое Гурове, зрелом мужчине, которому было суждено впервые в жизни влюбиться по-настоящему. Благодаря возникновению этого чувства персонаж перерождается, и становится в итоге другим человеком. К нему приходит осознание того, что окружают его мещане, для которых важна карьера, деньги, еда, плотское понимание отношений.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Герою хочется быть выше этого. Но… у Гурова есть жена, и его избранница замужем. Увы, измениться ситуация не может. Таким образом, любовь способна осчастливить людей и одновременно сделать их самыми несчастными, повернувшись к ним трагической стороной.

В роли «тёмной» стороны любви выступает ревность. Считается, что только любовь способна породить чувство ревности, ведь если испытываешь чувство любви к человеку, то желаешь безраздельно и всецело обладать им.

Именно такого мнения придерживается царица Астис, которая стала женой царя Соломона. Об этом повествует рассказ А.И. Куприна «Суламифь». Новая возлюбленная царя породила в ней чувство ревности, и она решается прибегнуть к убийству девушки. Таким поступком расположение мужа она не вернула, а только была жестоко наказана. Соломон отправил Астис в дом её отца - обратно в Египет. Однако наказание понёс - был казнён охранник царицы - исполнитель преступления. Соломону не удавалось забыть последнюю любовь.

Однозначного определения любви дать не получиться, так как чувство это сложно и противоречиво. Его составляют одновременно светлые и тёмные начала, обладающие способностью к вознесению человеческой души до небес и толчку к падению в пучину переживаний и пороков.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id5954




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:08:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение