Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Светлые и трагические стороны любви «Гранатовый браслет», «Человек в футляре» (Итоговое сочинение)


Что такое любовь? Любовь — это великая бездна, падая в которую сильно ударяешься. Однако это падение того стоит, ведь ты испытываешь необыкновенные чувства и эмоции, которые способны изменить и воодушевить. Но любовь может не только исцелить человека, но и в то же время покалечить. Почему же это так? Почему у любви есть светлые и трагические стороны? Попробую в этом разобраться.

В своих произведениях Александр Иванович Куприн часто затрагивает тему любви. Например, в повести "Гранатовый браслет" автор поднимает вопрос безответной любви. Ни это ли ее самая трагическая сторона? Главные герой любит беззаветно, однако безответно. Георгий Желтков испытывает к Вере Шеиной самую большую и необыкновенную любовь, о которой мечтает каждая девушка на свете. Но, к сожалению, женщина не отвечает ему взаимностью и вовсе запрещает себя любить.


Несмотря на это, мужчина по-прежнему любит Веру настолько сильно, что не может смириться с тем фактом, что ему запрещено это делать. В итоге Георгий, не смея предать своих самых сильных чувств к княгине, убивает себя. Пример Желткова показывает трагическую сторону любви. Любить без взаимности больно и мучительно, а когда ещё и нельзя проявлять любовное чувство, то страдания становятся в несколько раз сильней, и в силу того, что "сердцу не прикажешь", остается только жертвовать собой, сохранив в себе это необыкновенное чувство любви.

Конечно, любовь — это не только боль и страдания. Она способна вознести человек до небес и сподвигнуть на подвиги. Любовное чувство может изменить человека или хотя бы попытаться это сделать. Так, например, в рассказе Антона Павловича Чехова "Человек в футляре" главному герою любовь вполне могла помочь выбраться из его "футляра" и поменять его взгляды на мир. Под силой этого чувства Беликов начал потихоньку меняться в лучшую сторону. Он стал разговорчивее, начал раскрываться и вылезать из "оков", наложенных его собственными принципами и обществом. Однако его "футлярность" противостояла этому. Но сам факт того, что любовь способствовала малейшим хорошим изменениям, доказывает наличие ее светлой стороны. Стороны, способной воодушевить и раскрыть в человеке что-то новое и прекрасное.

Любовь — это сильное, необыкновенное и противоречивое чувство, которое имеет светлые и трагические стороны и начала.

Такое явление, как любовь, способно возвести до небес и в то же время скинуть в пучину горечи и переживаний.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71374




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:42:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение