На что может пойти человек ради любви? «Капитанская дочка», «Ромео и Джульетта» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь - самое прекрасное, что может случиться с человеком. За неё борются и за нее погибают. Если любовь искренняя и взаимная, человек способен на многое ради неё. Самые отчаянные, безумные, смелые поступки случаются во имя любви. Человек способен полностью измениться, чтобы помочь или быть рядом с любимым человеком.

В романе Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка» главные герои были способны на серьезные поступки ради счастья друг друга. Маша Миронова, труслива девушка, которая боялась звука выстрела, смогла пойти к императрице Екатерине 2 просить освобождения Петра Гринёва. Его несправедливо обвинили в измене родине, но когда-то боязливая и хрупкая девушка, смогла пересилить себя и пойти просить помощи. Пётр Гринёв же смог попросить спасения Маши у Емельяна Пугачёва.

У жесткого казака, который возглавлял крестьянскую войну. Гринёв не побоялся за свою жизнь, он хотел лишь одного - спасения и счастья Маши. Их любовь показывает, что человек, который любит, способен на многое пойти, для него важнее счастье любимого человека больше, чем своё.

Пример из мировой литературы - вечная история любви в пьесе Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». Герои любили друг друга и способны были пожертвовать самым ценным - жизнью. Они не могли представить жизнь друг без друга. Видя, что Джульетта мертва Ромео не зная, что она спит, и не понимая что делать, выпивает яд, лежащий рядом с Джульеттой. После глубокого сна, проснувшаяся Джульетта видит мертвое тело любимого и убивает себя. Их вечная любовь и их история всегда будет одним из самых красивых примеров литературы. Поступок, который они совершили для того, чтобы быть всегда вместе, будет вдохновлять людей многие годы. Вот он, пример светлой и бескорыстной любви и действия, на которые способны влюблённые.

Человек отдаст жизнь за любимого, измениться, сделает невероятные вещи, только если он по-настоящему любит.