Почему тема добра и зла будет вечно волновать человечество? «Обломов», «Преступление и наказание» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Добро и зло с самого начала истории человека волновали его. Они всегда соперничают. Добро это то, что помогает человеку понять, что он делает и как ведёт себя в обществе. А для человека зло это главный грех. Совершив зло человек очень сильно страдает за свою душу, понимание, мировоззрение. Он может поменяться в обществе ,может стать еще хуже, а может и измениться колоссально.

Для своего мнения приведу произведение Гончарова «Обломов». Главным героем является Илья Ильич Обломов, он никуда не торопиться, можно сказать ленивый. Зато он очень добрый и искренний человек на которого можно положиться. Его характер это его воспитание в кругу его семьи, заслуга многих людей. Няня которая его воспитывала была очень замечательным человеком, она делала всё, чтобы Илья стал настоящим человеком у которого не возникнет чувство унизить себя, совершить грех.

В произведении Федора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание».

Зло совершает герой, который имеет центральную роль в произведение. Родион Раскольников совершает зло не сразу воспринимает его. Когда Родион задумывает свою теорию, которая делит людей на «тварей дрожащих» и «право имеющих», он не осознает какое зло он совершив если проверит эту теорию. Во время убийства старухи процентщицы он не задумывается какой грех он совершает. Главный грех человека это убийство такого же человека как и он сам! После одного убийства он совершает второе и он понимает, что его душа будет очень сильно страдать. Но чтобы душа не страдала он решает все рассказать прокурору, чтобы тот посадил его и освободил его от этих страшных мыслей.

Добро и зло всегда будут бороться между собой, так как все люди разные и не получится каждому угодить. Если человек совершает добро то и к нему относятся хорошо, стараются ему подражать. А зло приводит человека в отчаяние, не позволит ему развиваться и он удавится в своей однообразной жизни.