Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему тема добра и зла будет вечно волновать человечество? «Гранатовый браслет»; «Преступление и наказание» (Итоговое сочинение)


Однозначно, каждый ответит на этот вопрос по-своему, однако на мой взгляд добро и зло-это вечная тема, на которую было написано множество книг и снято тысячи кинолент. Эта тема будет и дальше волновать человечество, ведь каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с добром и злом. Для подтверждения своей точки зрения предлагаю обратится к произведениям художественной литературы.

Литературные герои тоже встречаются лицом к лицу с истинным злом в его разных воплощениях. Обратимся к произведению А. И. Куприна «Гранатовый браслет». В центре внимания находится Желтков, мелкий чиновник, который нашёл смысл своей жизни, заключающийся в любви к княгине, которую он сделал своим идеалом. Желтков не рассчитывал на взаимность со стороны Веры, но и не ожидал скандала, который устроил Николай.


Этот скандал поистине стал великим злом в жизни Желткова, потому что заставил его пойти на преступление против самого себя. Смерть поклонника до глубины души поразила княгиню, волновала ее, потому что действительно добрый и безобидный человек не заслуживал такого отношения к себе. Автор хотел донести до читателя мысль о том, что любой человек может столкнуться со злом в той или иной степени.

Однако, не только со злом сталкиваются герои художественной литературы, но и с добром. Предлагаю обратится к известному произведению Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание», главный герой которого совершил преступление, рассчитывая на то, что в обществе восстановится справедливость. Этот поступок потряс Родиона до глубины души, автор описывал его лихорадку и боязнь, я которую он испытывал на протяжении всего произведения. Казалось бы, Раскольников был обречён на страдания, но в этот период его жизни, когда Родион теряет веру во что-то хорошее, появляется Соня. Девушка всеми силами, бескорыстно помогала Раскольникову, несмотря на то, что он раскрыл ей свою огромную тайну. Соня не осуждала его. Она стремилась помочь ему справится с тем глубоким потрясением, которое свалилось на его плечи. В данном произведении Соня - олицетворение доброты, искренности и великодушия, ее поддержка помогла Родиону снова встать на ноги. Таким образом, можно сделать вывод, что добро - это неотъемлемая часть в жизни каждого, ведь именно оно помогает человеку двигаться дальше.

Все вышеперечисленные аргументы, основанные на читательском опыте, доказывают то, что добро и зло вечно будут волновать человечество, потому что наш мир дуалистичен и каждый из нас рано или поздно столкнётся и с добром, и со злом.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:47:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение