Согласны ли вы с данным утверждением: «Мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов. Трудно не согласиться с этим высказыванием, потому что любят нас не за какие-то заслуги, а просто за то, что мы есть. Я согласна с этими словами. Очень часто, чтобы добиться чьей-то любви, люди совершают необдуманные поступки, дарят подарки, идут на риск. Они готовы на всё, лишь бы добиться внимания от объекта их обожания. Но чаще всего этот объект остается равнодушным к их стараниям. Люди не понимают, что всем этим не добиться любви, потому что любовь не купишь и не заслужишь. Любовь - это чувство, которое возникает само. Чувство настолько сильное, что подавить его невозможно, а вызвать чем-либо не получится. Любовь нельзя купить, любовь рождается сама.

Именно поэтому любят не за то, что человек имеет, а просто по тому, что он есть.

Литература даёт не мало примеров подтверждающих, что любовь не надо заслуживать. Вспомним героиню романа М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита» - Маргариту, красивую женщину тридцати лет. Она замужем за богатым инженером, живёт в роскоши благодаря своему мужу. Маргарита Николаевна относится к нему с уважением и благодарностью. Но абсолютно не любит его и от этого несчастна. В романе Маргарита знакомиться с Мастером, бедным, но талантливым писателем. Они сразу напоминают, что созданы друг для друга. Маргарита полюбила Мастера, ей был никто не нужен кроме него, хоть у него не было больших денег и жил он бедно. Она была готова отдать всё, что у неё имеется, лишь бы всю жизнь провести с ним. На примере этой героини мы понимаем насколько ничтожна роскошь перед настоящей любовью.

Ещё один пример мы находим в романе Б. Л. Пастернака «Доктор Живаго». Лариса Федоровна, простая девушка, вышла замуж за Павла Антипова, который с детства её безумно любил, а она испытывала к нему только дружеские чувства. Ради неё и их дочери Кати он ушёл на фронт, а во время гражданской войны становится Белым генералом, ради своей семьи. В годы войны Лара знакомиться с Юрием Живаго, военным врачом, женатым. Лара и Юрий Андреевич начинают испытывать чувства друг к другу, а после удивляются, как они могли жить всю жизнь друг без друга. Патуля при этом всю войну покровительствовал Антиповой, поставлял ей дрова, еду, средства личной гигиены. Она была благодарна ему за это, но любила Живаго. На приме Лары мы также видим, что мы любим не тех кто ради нас что-то делает, а тех, кого выбирают наши сердца.

Таким образом любовь возникает к людям, которых мы сами выбираем, а не которые совершают ради нас подвиги, и примеры, приведенные выше, доказывают мою точку зрения.