Согласны ли Вы с утверждением: «Мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов»? Пример (Итоговое сочинение (декабрьское))

Логично, что каждый, кому будет задан данный вопрос, ответит на него, исходя из собственных принципов и убеждений. Но для начала бы хотелось понять, что такое подвиг. Подвиг — это доблестное, важное для многих людей действие, героический поступок, совершенный в трудных условиях. Я согласна с этим утверждением потому что, с моей точки зрения, человек, который испытывает истинные чувства к другому, любит его просто за то, что он есть и неважно, совершает ли объект его любви какие-либо поступки или нет.

Так, на примере Обломова из одноименного произведения Гончарова отчётливо можно проследить, что любить человека можно, несмотря на его странности. Обломов — человек, которому присуща лень и медлительность. Целыми днями он лежит на диване в бессмысленных мечтах и раздумьях. Он привык к такой жизни и если даже задумывался о том, чтобы что-то изменить, то это быстро проходило. Такой образ жизни он вёл, пока Штольц не познакомил Обломова с Ольгой.

Илья, который влюбился в неё, стал меняться: наконец встал с дивана и даже стал гулять, что раннее было ему не свойственно. Ильинская переменила его жизнь и пробудила давно спавшие чувства. Но продолжалось это недолго, ведь Обломов не умел бороться с проблемами, управлением имением и разделять долги, а потому постепенно начал возвращаться к прежней жизни. Это видит Ольга, а вместе с тем понимает, что Обломову ничего не поможет погрузиться в окончательный сон. Позже Илья познакомился с Агафьей, которая готовила ему обеды, стряпала пироги, да и в целом напоминала Обломову о прежней жизни в Обломовке — тихой и размеренной. Илья влюбился в Агафью, а в последствии сыграл с ней свадьбу, поняв, что девушка любит его таким, какой он есть и даже без всяких перемен, в отличие от Ольги, которая желала изменить его.

Кроме того, в произведении Бернара Вербера «Танатонавты» Мишель является ярким примером того, что человека можно любить просто так. Он влюбляется в Амандину — девушку, с которой работал над тем, чтобы узнать, что есть после смерти. Он хотел ей понравиться, ведь испытывал к ней некие чувства. Мишель был психологом для Амандины и по-всякому хотел ей помочь. Однако все его старания были зря, ведь девушке нравился его коллега. Мишель, узнав об этом, впадает в депрессию, однако его спасла Роза – девушка, пришедшая в коллектив. Пенсон понял, что именно она предназначена ему судьбой, а девушка же в свою очередь любила Мишеля искренне.

Исходя из всего вышенаписанного, можно понять, что действительно, человек, который любит по-настоящему, делает это безо всякого повода.