«Мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я часто слышу фразу «подвиг во имя любви». Человек готов совершить самые разные поступки, чтобы доказать свои чувства. Но это действие не всегда идёт на благо. Я считаю, что влюбленный готов пожертвовать собой даже ради человека, который равнодушно к нему относится, а любить его наоборот будет тот, кому и подвиги не нужны, в этом есть какой-то парадокс чувств.

Зарубежные и русские писатели неоднократно доказывали эту мысль в своих произведениях.

Например, в повести Александра Куприна «Гранатовый браслет» скромный чиновник Георгий Желтков влюбляется в княгиню Веру Шеину, он разнообразными способами пытается добиться её внимания: пишет любовные письма, ходит в те же места, что и героиня, на именины дарит драгоценный подарок — гранатовый браслет.

В конце истории идёт на огромную жертву, чтобы навечно сохранить свою любовь — кончает жизнь самоубийством. Но даже этим он не смог добиться расположения княгини, чтобы Желтков не делал, он не интересовал Веру. Несмотря ни на что, она оставалась верна своим чувствам к мужу. Это доказывает часть утверждения: «Мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела».

Вторую часть высказывания можно доказать на примере взаимоотношений в романе «Евгений Онегин». У героини Пушкина, Татьяны Лариной, появляются чувства к загадочному Евгению Онегину, он не даёт ей надежд на счастливое совместное будущее, не совершает подвигов, но Татьяна влюблена и никакие подвиги ей не нужны, ей нужен лишь Евгений. Героине просто нравится его личность, характер и черты, она любит его за то, что он есть.

Таким образом, никакие подвиги не помогут добиться расположения возлюбленного, если вы не интересны ему. Я не спорю с тем, что поступки доказывают чувства, но стоит ли стараться для того, кто не ценит ваши действия? Стоит лишь оглянуться вокруг, и увидите человека, которому вы нужны просто так, без всяких подвигов.