Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с высказыванием, что мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов? (Итоговое сочинение)


Человек, находящийся в состоянии влюбленности, может совершать глупые и опрометчивые поступки, но иногда и подвиги. Ради любви люди иногда готовы пожертвовать всем, что у них есть. Я согласна с утверждением, что мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов.

Можно привести в пример произведение А.И. Куприна «Гранатовый браслет». Графиня Вера не любила Желткова, а все его поступки не вызывали у нее никаких эмоций. Только потом, когда Желтков свёл счёты с жизнью, Вера стала задумываться о нём, испытывать угрызения совести, отчасти чувствуя свою вину. Стоит обратить внимание на тех, кто рядом. Кто любит нас за то, кем мы являемся.

Также можно обратиться к произведению А.С. Пушкина «Евгений Онегин». Героиня романа, Татьяна Ларина пишет письмо Онегину, что было в те времена своеобразным подвигом.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Общество осудило бы за ее признание, так как в то время такие поступки были неприемлемы. Но сила любви заставила Татьяну открыть свое сердце Евгению, который был холоден к ее чувствам. В то время он не мог по достоинству оценить рискованный, в своем роде, шаг девушки. Татьяна совершила подвиг ради любви, но он не был нужен молодому повесе.

Подвиг - это поступок, который требует от человека огромного риска, нечеловеческих усилий. Он ставит под угрозу все, часто -- саму жизнь человека. Любящие люди просто не позволяют так поступать и рисковать, они не требуют таких действий. Они стараются оградить от ‘’испытаний’’ или, по крайней мере, помочь. За подвигами других приятно наблюдать только самовлюбленным личностям, которым нет дела до чужих страданий. Такие подвиги только льстят им, тешат их самолюбие. Именно поэтому они их просто недостойны.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74544




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:02:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение