Согласны ли вы с высказыванием, что мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Человек, находящийся в состоянии влюбленности, может совершать глупые и опрометчивые поступки, но иногда и подвиги. Ради любви люди иногда готовы пожертвовать всем, что у них есть. Я согласна с утверждением, что мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов.

Можно привести в пример произведение А.И. Куприна «Гранатовый браслет». Графиня Вера не любила Желткова, а все его поступки не вызывали у нее никаких эмоций. Только потом, когда Желтков свёл счёты с жизнью, Вера стала задумываться о нём, испытывать угрызения совести, отчасти чувствуя свою вину. Стоит обратить внимание на тех, кто рядом. Кто любит нас за то, кем мы являемся.

Также можно обратиться к произведению А.С. Пушкина «Евгений Онегин». Героиня романа, Татьяна Ларина пишет письмо Онегину, что было в те времена своеобразным подвигом.

Общество осудило бы за ее признание, так как в то время такие поступки были неприемлемы. Но сила любви заставила Татьяну открыть свое сердце Евгению, который был холоден к ее чувствам. В то время он не мог по достоинству оценить рискованный, в своем роде, шаг девушки. Татьяна совершила подвиг ради любви, но он не был нужен молодому повесе.

Подвиг - это поступок, который требует от человека огромного риска, нечеловеческих усилий. Он ставит под угрозу все, часто -- саму жизнь человека. Любящие люди просто не позволяют так поступать и рисковать, они не требуют таких действий. Они стараются оградить от ‘’испытаний’’ или, по крайней мере, помочь. За подвигами других приятно наблюдать только самовлюбленным личностям, которым нет дела до чужих страданий. Такие подвиги только льстят им, тешат их самолюбие. Именно поэтому они их просто недостойны.