Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Баланс между материальными и духовными потребностями ребёнка или как правильно воспитывать детей - проблема, которую затрагивает текст А. Лиханова (ЕГЭ по русскому)


Каждый родитель задается вопросом, как же создать баланс между материальными и духовными потребностями ребёнка. Порой даже в материально обеспеченных семьях из детей вырастают бессердечные пассивные взрослые. Почему так происходит? Автор текста А. Лиханов задается вопросом: в чем же истоки равнодушия, безынициативности, черствости современной молодежи? Стала ли она такой вдруг, или изначально были предпосылки к развитию данных качеств?

В первом абзаце автор создаёт собирательных портрет современной молодежи.


Он подчёркивает её пассивность, безответственность. По мнению автора, родители, обеспечивая детей лишь материальными благами, делают их «носителями чёрствости и бездушия». Недостаток нравственного воспитания, любви, внимания и заботы со стороны родителей и есть причина становления молодежи безынициативной, грубой.

Мысль автора движется от общего к частному. Он демонстрирует нам последствия равнодушия со стороны родителей, которые удовлетворяют лишь материальные потребности ребёнка, не уделяя малышу должного внимания. В таком случае из ребёнка вырастает чёрствый, отстранённый от всего мира взрослый, который точно так же не умеет делиться теплом и любовью с другими. В пример автор приводит нам свои историю жизни и его сына, который, словно потребитель, получил от матери все, что хотел и в чем нуждался, но при этом не смог оправдать ее надежды и ожидания. И он ведь никогда не задумывался о данной проблеме. Почему? Потому что его не научили делиться своей любовью, оказывать внимание и заботиться.

Позиция автора такова: в большинстве своём дети, не получившие должны любви и заботы со стороны родителей, которые всю жизнь откупались от них лишь материально, вырастают равнодушными и бессердечными взрослыми. Если дети не будут знать, что такое искренность, неравнодушие со стороны родителей, то они тоже не смогут быть иными: добрыми, честными, любящими - ведь их не научило быть таковыми.

Несомненно, я согласна с позицией автора в том, что необходимо воспитывать ребенка духовно, чтобы он вырос достойным человеком, иначе из него получится пассивный и равнодуший взрослый. Родители для ребёнка - это эталон. Неконтролируемо он всегда будет стараться копировать их. Если родители не способны поделиться любовью и заботой со своим малышом, тогда откуда он будет шесть, как и для чего нужно делать это? В данном случае у него не будет даже зачатков нравственных качеств, именно поэтому очень важно активно участвовать у жизни ребёнка, не откупаясь от него подарками.

Подводя итог моим рассуждениям, я пришла к выводу, что невозможно вырастить из ребёнка неравнодушного, любящего взрослого, если в детстве ему не уделяли должны заботы и любви, которые были ему столько необходимы.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:15:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение