Как правильно воспитывать ребёнка? По тексту Е. Н. Прилепина «Тогда у нас ещё был только один ребёнок — старший сын…» (ЕГЭ по русскому)

Обращая внимание на данную проблему, автор иллюстрирует фрагмент подготовки родителей к Новому Году. Мы видим, как взрослые из-за нехватки денег начинали покупать подарки детям за полгода. Это делалось для того, чтобы к началу праздника ребёнок получил все игрушки из списка своих желаний. Этим автор показывает всю любовь и заботу родителей, которые делали всё возможное для счастья своих детей.

В следующем эпизоде мы можем увидеть реакцию родителей на разочарование сына. Они не стали ругать его за излишнюю избалованность, а наоборот, утешили и пообещали исправиться. Этим автор показывает, что несмотря на капризы ребёнок всегда должен быть окружён любовью и поддержкой.

Данные два примера-иллюстрации подчёркивают и дополняют друг друга, показывают нам образцы правильного воспитания.

Позиция автора такова: если у ребёнка будет по-настоящему счастливое детство, если он всегда будет окружён любовью, вниманием, поддержкой и заботой, то в будущем из него вырастит хороший, добрый и понимающий человек, обладающим огромным иммунитетом ко всему плохому.

Я полностью согласен с мнением Прилепина Евгения Николаевича и в качестве аргумента могу привести пример из жизни.

Киану признался, что с детства родные всегда окружали его любовью и заботой, поэтому, в частности, он помогает сиротам найти новую любящую семью. Его учили помогать слабым, тем, кто попал в беду, оказывать помощь несмотря ни на что.

Таким образом, я показал, что главную роль в воспитании ребёнка играет ваша любовь и поддержка, которые способны не только подарить по-настоящему счастливое детство, но и вырастить хорошего человека.