Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


О главном герое произведения «Герой нашего времени» (Лермонтов М. Ю.)


Лермонтов начал писать свой роман «Герой нашего времени» в тысяче восемьсот тридцать шестом году. Именно в то время свершилось восстание декабристов, которое было жестоко подавленно. Лермонтов видел происходящее, именно в эти годы сложилась его юность. Это восстание оставило глубокий отпечаток в его душе. Возможно поэтому Лермонтов в своём романе описал тридцатые года девятнадцатого века.

Главный герой произведения - Григорий Печорин.


Он же является портретом составленный из пороков общества того времени. Лермонтов пытается своим романом изменить мир, показать людям на их ошибки, он называет это болезнью и показывает это в своём герое Печорине, но как лечить эту болезнь, он не знает и призывает людей бороться с этой проблемой.

Автор даёт подробную характеристику своему герою: умный, красивый и стройный юноша, воспитанный, не лишенный тщеславия, что так не редко и присуще молодым людям.

В каждой части мы видим как Печорин взаимодействует с другими людьми. Он равнодушен к окружающим. Так же Печорин любит недоступных женщин и старается добиться их любой ценной, но делает он ни ради любви, а ради забавы и самоутверждения. Когда он пытается завоевать сердце Белы, он не думает чем может это всё закончиться для неё. В итоге Бела погибает. Печорин даже не задумывается об своём поступке и живёт своей прежней жизнью.

В части «Максим Максимыч» Печорин сталкивается со своим давним другом, но не смотря на их давнюю дружбу, он не спешит встретить своего друга. Во время встречи Печорин старается быстрее закончить разговор и прямо показывает своё равнодушие.

Когда он приезжает в Тамань, он встречает там слепого мальчика, глухую старуху и контрабандистов. Они живут своей тихой жизнью, Печорин чувствует некую странность среди этого общества и ради своего интереса старается раскрыть их тайны. Вмешавшись в дела контрабандистов, он разрушает жизнь слепого мальчика, которого оставляют одного с парой монет. Печорин действует ради своих интересов, его не волнует мнение других и дальнейшие последствия.

В части «Княжна Мери» мы видим, как Печорин на горячих источниках встречает свою бывшую любовь – Веру. Казалось бы, что это единственное спасенье для него. Он пускает в своё сердце пустые надежды, ведь Вера единственная, кто любила его таким, какой он есть. В ней была искренность. Но девушка уже была за мужем, и как только она рассказывает своему мужу о своей любви к Печорину, тот сразу же её увозит. После этого Печорин больше не видит Веру. В этот момент Печорин раскаивается, что вновь пустил в своё сердце пустые надежды, он плачет от того что потерял свой шанс на искреннюю жизнь.

Печорина окружает общество, которое состоит в основном из людей, которые заняты своей карьерой и своим положением в обществе. Это общество не хочет принимать тех, кто хоть чуть-чуть умнее их. Они забыли об искренности, всё погрязло во лжи. Поэтому Печорин весьма скептически и отрицательно относиться к этому обществу. Ум Печорина подвергает осмеянию правила жизни и хорошего тона, которые приняты в этом обществе.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:26:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение