У кого есть здоровье, есть и надежда, а у кого есть надежда - есть всё! (Итоговое сочинение (декабрьское))

У каждого человека в жизни есть трудные моменты, с которыми необходимо справиться и не прекращать стремится к поставленной цели. Если у человека нет проблем со здоровьем, то он сможет достичь любых высот, не смотря на их сложность и кажущуюся недостижимость.

В доказательство своей позиции приведу пример известного русского писателя Бориса Полевого из произведения «Повесть о настоящем человеке». В этой книге автор рассказывает историю одного военного лётчика. В одном из воздушных боёв его был самолёт был подбит и упал на опушку леса. Главный герой обладал незаурядной силой воли и принял решение двигаться в сторону фронта. Добравшись до фронта, его поместили в госпиталь, где мужчине ампутировали ноги. Жизнь потеряла для него смысл. Находясь в госпитале он стал думать об уходе из жизни, но всё изменилось, когда лётчик познакомился с комиссаром.

Тот не только возродил в главном персонаже желание жить, но вернул ему уверенность в себе. Мужчина стал тренироваться на протезах, проходил тренировки в санатории. Когда пришло время проходить комиссию, они не поверили, что у него нет ног. Эта история доказывает, что при наличии силы воли и надежды человек может сотворить необычайные поступки.

Также в книги «Последний лист», написанная О. Генри, рассказывается о двух девушках, которые снимают квартиру на верхнем этаже дома. Одна из них заболеваете пневмонией и медленно теряет интерес к жизни. Она лежит в постели, смотрит в окно и считает сколько листов осталось на старом плюще, который обвил стену напротив. Девушку убеждена, когда упадёт последний лист, то она умрёт. Её подруга рассказывает обо всём старому художнику, который жил на этаж ниже. Мужчина решил спасти молодую девушку и в ночь под проливным дождём рисует свой последний шедевр - это обычный лист плюща и прикрепил его к ветке. Главная героиня, проснувшись с утра, увидела, что остался один лист. Она наблюдает за ним, как он сопротивляется порывам ветра и убеждена, что её конец жизни близок, но лист держится на плюще и не падает. Это производит на неё сильное впечатление и она обретает желание жить. На следующий день к героине книги приходит доктор и он сообщает, что её состояние нормализовалось. Это пример доказывает, что здоровье напрямую зависит от надежды.

Подводя итог сказанному, можно прийти к выводу, что если в человеке присутствует капля надежды, то он готов преодолеть любые трудности, имея также физические изъяны. Если не терять надежду, то можно побороть с многие болезни. Надежда даёт человеку веру в себя. Пока человек жив, надо сражаться до последнего.