Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Там где есть надежда, непременно есть и отчаяние «Шинель», «На дне» (Итоговое сочинение)


Надежда — это положительная эмоция, возникающая при ожидании исполнения желаемого и предвосхищающая возможность его свершения. Надежда — это эмоциональный процесс, заставляющий человека ждать чего-то непременно хорошего. А отчаяние — это негативная эмоция, которая возникает при невозможности удовлетворить какую-либо потребность. Отчаяние может привести к депрессии и даже к летальному исходу. Существует множество примеров, в которых мы можем увидеть, что такое, надежда и отчаяние и, какова их связь. Обратимся к некоторым из них.

В произведении Максима Горького "На дне" один из главных героев — Лука был утешителем, который вселял людям надежду на хорошее будущее. Лука хотел искренне помочь людям. И вряд ли можно назвать его советы намеренной ложью. Теоретически все его советы были верны, а утешения должны были мотивировать человека.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но как оказалось, Лука не предвидел драматической развязки и не был к ней готов. Поэтому в случае с Актером драматическое противоречие оказывается неразрешимым и Лука исчезает, а Актер кончает жизнь самоубийством. Все обещанное Лукой Актеру привело к противоположным результатам, то есть он впал в отчаяние, а вскоре удавился.

На этом примере мы можем увидеть, как надежда привела человека к отчаянию.

Еще одним примером может стать главный герой произведения Н. В. Гоголя "Шинель" Акакий Акакиевич Башмачкин. В некоторый период его жизни настал момент, когда нужно было сменить старую шинель на новую. Акакий Акакиевич изо всех сил старался накопить деньги, экономя даже на своем пропитании. И вот наконец-то долгожданный момент наступил — покупка шинели состоялась. Новая шинель будто бы дала Башмачкину надежду на изменение своей жизни в лучшую сторону. Так как совсем недавно над ним издевались и насмехались, эта шинель придала ему уверенности в себе, и он действительно начал меняться. надежда на прекрасное будущее не покидала главного героя. Его даже пригласили на ужин сослуживцы. Но, к сожалению, все неожиданно изменилось в плохую сторону. По пути с ужина домой многообещающую шинель Акакия Акакиевича украли. Это стало настоящим потрясением для главного героя и, конечно же, привело к его отчаянию.

Этот пример показывает нам, что главный герой не смог пережить равнодушие других к его горю, что привело его к летальному исходу.

Из всего вышесказанного мы увидели, что действительно "там, где есть надежда, непременно есть и отчаяние". Надежда и отчаяние связаны друг с другом.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92701




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:50:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение