Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


У кого есть здоровье, есть и надежда, а у кого есть надежда — есть всё «Герой нашего времени», «Алые паруса» (Итоговое сочинение)


Надежда — это вера во что-либо светлое, положительное или благоприятное. Она побуждает человека к действиям, работе над собой, преодолению сложных ситуаций. Каждый человек может иметь надежду независимо от его здоровья, социального положения и образования. Но справедливо ли утверждение, что у кого есть здоровье, есть и надежда, а у кого есть надежда — есть всё?

С одной стороны, данное высказывание является неверным. Поскольку надежда человека не зависит от его здоровья. Так, человек, имеющий серьёзное заболевание, может верить в своё выздоровление. А полностью здоровый — может жить без надежды. Ярким примером, подтверждающим мою мысль, является роман «Герой нашего времени» Михаила Юрьевича Лермонтова. Главный герой произведения — Григорий Печорин.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это молодой, полностью здоровый человек, который праздно проживает свою жизнь. За двадцать пять лет своего существования ему стало скучно жить: он устал от светского общества, ему наскучили науки, его ничего не радовало. Всё потому, что у него не было ни цели, ни надежды. Автор акцентирует внимание читателей на том, как легко герой вливался в жизни других людей и губил их. Примером тому Бела. Тем самым, Григорий Александрович сам не жил сполна, так и не давал жить спокойно другим. Таким образом можно сказать, что отсутствие и наличие надежды не определяется здоровьем человека.

С другой стороны, данное утверждение является верным. Так, как имея надежду, человек может достичь всего, чего пожелает. Ведь человеческие способности безграничны, если в них поверить. Примером, подтверждающим мою мысль, является повесть-феерия «Алые паруса», написанная Александром Грином. В произведении повествуется о прекрасной девушке Ассоль, которая мечтала о том, что на корабле с алыми парусами приплывёт принц и увезёт её в чудесную страну. Надежда окрыляла девушку, давала ей внутренние силы, чтобы справиться со всеми неприятностями. В конце произведения надежда девушки исполняется. На корабле с алыми парусами приплывает Грей, и они отправляются на встречу счастливой жизни. В своем произведении Александр Грин показывает, как надежда, воплощаясь в реальность, даёт человеку всё, чего он хотел.

Размышляя над поставленным вопросом, хочется отметить, что надежда, и вправду, помогает достичь человеку всего, что он захочет. Но здоровье же никак не влияет на надежду. Верить в исполнение желаемого может каждый человек, не зависимо от внутреннего и внешнего самочувствия.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72511




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:27:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение