Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По стихотворению «К морю» (Пушкин А. С.)


Стихотворение А. С. Пушкина "К морю" для автора является не только прощанием с "свободной стихией", но и прощанием с романтизмом.

Одной из главных тем в стихотворении является свобода человека. Поэт показал, что свобода может быть разной. Этим Пушкин рисует свободу природы, напоминая о свободе в романтизме.

Автор сравнивает море с романтизмом - море также волнительно, непредсказуемо и живо, как этот жанр в литературе, ведь оно навевает мысли о прекрасном и дает остаться наедине с самим самой, погрузиться в самобичевание, а все мы знаем, что с самокапанием приходит уверенность и настрой.

Читая стихотворение я обратила внимание, что писатель обращается к морю, тем самым одушевляет "водные просторы": "но ты взыграл, неодолимый и стая тонет кораблей".

В стихотворении прослеживается, что автор любит и с трепетом относился к романтизму, поскольку так долго прощается с морем, а соответственно и с самим литературным направлением.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

По тому, какими красками насыщено это произведение А. С. Пушкин наталкивает читателя на то, что ему очень дорог этот жанр, ведь романтизм ассоциируется с эмоциями, а эмоции- это то, что всегда было созвучно с творчеством Пушкина.

Писатель принял решение отойти от берега у моря надежд, груз, фантазий о несбыточном, но прекрасном в глубь серой, противной и не правильной реальности, в вселенную, в которой ему довелось жить. Как пустырь, в котором судьбы одинаковы, все грязнет в пороках, а надежды умирают. Вместе со своими стихами донося истину до людей, внушая в них веру, стремясь разбить граненый стакан абсурда и лжи.

Автор старается привнести идеи и смыслы своего придуманного мира, идеалы которые, как огонь в камине в холодную зимнюю ночь, грели его душу,не смотря на холод яви за окном. Однако наступает момент, когда говорить о фантазиях означает молчать о настоящих проблемах, не выходя из комнаты - не совершишь ошибку. Пушкин не мог себе позволить молчать, он окунется в жанр литературы - реализм.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id66811




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:27:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение