Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какое место в системе образов романа Достоевского «Преступление и наказание» занимает семья Мармеладовых? (ЕГЭ по литературе)


В романе Ф. М. Достоевского главной темой является проблема «униженных и оскорбленных».

Семья Мармеладовых занимает особое место в системе образов этого произведения. Семён Захарович М. - глава семейства. Он страдает от своего ужасного положения, но при этом ничего не может с этим поделать. Мужчина был титулярным советником, но лишился должности из-за сокращения кадров, после чего начал пить. У Мармеладова была жена Катерина Ивановна, которая моложе героя на двадцать лет. У неё имелось трое детей от предыдущего брака. Семён Захарович говорил, что женился на ней из жалости, когда та находилась в страшной нищете. Также у Мармеладова от первого брака осталась дочь Соня - кроткая, добрая и самоотверженная девушка.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Из-за того, что отец пил, она была вынуждена пойти по «жёлтому билету», для того, чтобы прокормить семью. Сонечка глубоко погружена в религию, и поэтому страдает от той грязи, которую ей приходится выполнять изо дня в день.

Достоевский отдаёт этой героине особую роль - роль ангела-спасителя. Именно он способствовала тому, чтобы главный герой романа Родион Раскольников встал на путь истинный. Благодаря своей доброте и отзывчивости, девушка смогла убедить преступника в неправоте своей теории о «тварях дрожащих» и «право имеющих». Она объяснила ему, что бессмысленно бороться с насилием, отвечая насилием. Соня поддерживала Раскольникова на протяжении его полного возрождения. Девушка, жертвуя собой, даже отправилась с ним на каторгу.

На примере семьи Мармеладовых автор показывает нам мир «маленьких людей», доведённых до нищеты, унижения и отчаяния. Именно на фоне семейства и раскрывается личность Родиона Раскольникова.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id66741




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:56:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение