Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание повести «Собачье сердце» (Литература XX века)


Зимой 1924 года профессором Филипом Филиповичем Преображенским был открыт секрет того, как именно можно омолаживать организм. Суть заключалась в пересадке желёз внутренней секреции от животного к человеку. Профессор принимал своих пациентов в квартире из семи комнат на Причистинке. В здании приходило уплотнение. Квартиры заселялись теми, кто имел отношение к жилтовариществу и Преображенского заставляли освободить две комнаты. Данный вопрос был решён достаточно быстро, за счёт одного телефонного звонка одному из его привилегированных клиентов. Квартира забронирована за профессором и Швондер остался ни с чем. Ассистент профессора, Иван Арнольдович Борменталь, был на обеде в столовой. С верхних этажей доносилось пение хора, которое сопровождало совет жилтоварищества.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Профессора возмущали происходящие перемены, так как парадную лестницу оголили, украв ковер, а парадная дверь и вовсе заколочена. Пропала пара калош и эта разруха нисколько не радовала медика. Преображенский подобрал на улице пса без породы, вид которого был не самым здоровым: ободранные бока, вялый, подавленный вид. Дома его передали домработнице по имени Зина, для ухода и откормки. Буквально за неделю, дворняга Шарик стал красивым, ухоженным, здоровым псом. Ему пересадили железу внутренней секреции от Клима Чугункина, 25 лет отроду, который ранее был неоднократно судим и погибшего от ножевого ранения. Эксперимент прошёл вполне удачно: пёс выжил и спустя время стал преображаться в человека. Он существенно набрал в весе, от него отвалилась вся шерсть и он стал подавать звуки,похожие на звуки людей. Буквально три недели сделали из собаки небольшого человека, с не очень приятной наружностью,обожающего игру на балалайке. Были и недостатки:курение и сквернословие,а также желание стать настоящей личностью: Полиграфом Полиграфовичем Шариковым, с пропиской у Преображенского. От жизни пса также остались отголоски, так как он терпеть не мог кошек. Одна такая погоня стоила профессору свернутого крана и потопа на весь дом. Также накануне им было разбито окно, он приставал к кухарке из 7 квартиры.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id66629




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:25:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение