Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как действует на человека шум? (Итоговое сочинение)


Природой никогда не создается шум. Человек от неё научился величию, суть которого состоит в тишине. Ярким тому примером считается молчание солнца и беззвучие, расстилающегося перед нами, звездного неба. Редко что проговаривает «сердцевина земли». Царственным горам свойственно блаженно покоиться, так же, как и морю - пребывать в состоянии «глубокой тишины». Самому великому в природе, тому, что считается определяющим и решающим нашей судьбы, как таковой, характерно происходить бесшумно…

Вот только человек шумит. Спозаранку и допоздна он издаёт звуки, преднамеренно и непреднамеренно слышен его голос, работая и развлекаясь, он изрекает всякие мысли. Подобный шум не имеет никакого отношения к результатом, достигаемым благодаря ему.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Шум считается составляющей частью «привилегии» человека в мире, так как природа наш слух обогащает таинственным и многозначительным звуком, а не пустым назойливый шумом. Нас поражает и восхищает голос, поднимаемый громом, вулканом или ураганом. Человек внимает этому голосу, вознамерившемуся произнести нам нечто величественное. Мы поклоняемся звукам рокота Рейнского водопада или морскому шуму, шепоту леса, журчанью ручья и звукам обвалов горной лавины, или пению соловья, ведь всё это нам слышится, как речь или песня таинственных сил, при этом родственных нам.

В духовном смысле очень мало отводится значения грохоту трамваев, шипению фабрик, реву мотоциклов, визгу тормозов автомобилей, хлопанью кнута, резким звукам, исходящим от мусорных машин, ведь этот докучливый шум не приносит эстетического удовольствия. Привыкнуть к шуму можно, но начать им наслаждаться - никогда. В нём отсутствует всякое духовное начало. Он ведет «разговор», не имея, при этом, что сказать. Поэтому всякому плохому искусству, глупым речам и пустым книгам отводится роль шума.

Чем больше шум овладевает человеком, тем более привычным для души становится чисто внешнее проявление жизни. Благодаря шуму приобретает свою значимость внешний мир. Шум «ослепляет» восприятие, а человека настигает духовная «глухота».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id6658




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:41:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение