Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кого можно назвать Человеком с большой буквы? По тексту С. Абрамова (ОГЭ по русскому)


Человек с большой буквы! Кто он? Это тот человек, который в трудной жизненной ситуации протянет руку помощи, не пройдет мимо чужой беды. Это человек, на которого можно положиться, это человек, на которого хочется быть похожим.

В тексте С. Абрамова говорится о том, что молодожены, Галя и Юра, врачи, оказались в ситуации,когда нужно было спасать заболевшую женщину. Ей нужна была срочная операция. Юра, который целый год ассистировал профессору, испугался взять на себя ответственность,отказался оперировать больную.


Галя никогда не оперировала, у неё не было опыта, но она была уверена, если она "настоящий врач", то должна помочь, "врач не может смотреть, как умирает человек" (предложения 59-65).

В нашей стране и во всем мире знают Елизавету Глинку, она известна как "Доктор Лиза". Она Человек с большой буквы. Доктор Лиза настоящая мать Тереза. Организовала благотворительный фонд "Справедливая помощь". Благодаря ей, фондом обеспечивалась помощь всем без исключения,в том числе малообеспеченным. Организовывала специальные пункты обогрева и питания для бездомных, с которыми занималась лично - без какой-либо брезгливости. Она посещала горячие точки с целью помочь пострадавшим. В одной из таких поездок Доктор Лиза погибла, потерпел катастрофу самолет...Но в нашей памяти она осталась Человеком с большой буквы!

Ещё один пример из жизненного опыта:

Недавно по телевизору показывали репортаж о дорожном происшествии. На трассе загорелась машина,в которой находилась целая семья. Очевидцы вместо того, чтобы попытаться спасти людей, стояли поодаль и снимали всё на телефон. Они испугались приблизиться к машине, боялись, что автомобиль вот-вот взорвётся. И только один человек, Осман Мамутов, с риском для жизни кинулся к машине и спас одиннадцатилетнего мальчика. Остальных тоже можно было спасти, если бы кто-то попытался прийти на помощь раньше. Но все бездействовали... Среди всех людей оказался только один человек - Человек с большой буквы. Это Осман Мамутов.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:33:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение