Кого можно назвать человеком с большой буквы? (ОГЭ по русскому)

Человек с большой буквы — это тот человек, кому не жалко личного времени, своих денег, человек, который всегда готов прийти на помощь окружающим, преодолеть страх, пожертвовать собственной жизнью ради других людей. С такого смелого, честного, храброго, ответственно выполняющего свои обязанности человека, на которого всегда можно положится называют человеком с большой буквы.

Так, в тексте русского писателя С. Абрамова рассказывается о молодоженах Гале и Юре, выпускниках Московского медицинского института. Когда они ехала в поезде, одной женщине вдруг стало плохо, у неё болел живот и нужна была сложная операция. Юра испугался ответственности и не смог помощь женщине, хотя у него был опыт, ведь он весь год ассистировал профессору. А Галя не растерялась и согласилась провести операцию, хотя это было очень трудным и серьезным делом. Я могу назвать Галю настоящим врачом, всегда готовым прийти на помощь людям даже в самой непростой ситуации, человеком с большой буквы.

А еще я могу назвать известного доктора Елизавету Глинку Человеком с Большой буквы, для которой не было чужих детей и чужих бед. Опытный врач-реаниматолог Глинка была невероятно добрым человеком, способным не просто сочувствовать и сострадать чужой боли, но и помогать любым людям в самых, казалось бы, безвыходных и страшных ситуациях. Не существовало такой беды, из-за которой Елизавета Глинка совсем опустила бы руки. Она помогала даже тем, у кого уже совсем не оставалось надежды на помощь: бездомным, тяжелобольным, одиноким. Так она вывозила детей из Донбасса на лечение в Россию, была создателем фонда «Справедливая помощь». Елизавета Глинка всегда, в любых ситуациях проявила самоотверженность, сострадание, мужество, не боялась, боролась до конца за каждую жизнь, она настоящий врач.

Итак, человеку, которому не безразличны окружающие люди, который всегда готов прийти им на помощь, и на которого всегда можно положится, можно назвать человеком с большой буквы.