Как научиться мыслить? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Без мыслей не бывает осознания жизни. Философ Декарт еще в средние века изрек истину: «Я мыслю, следовательно, существую». Значит мышление - в определенной степени некое действие, которое выполняется верно либо неверно.

Мыслящий в позитивном ключе человек способен отыскать выход из самой сложной ситуации. Недаром многие люди задаются вопросом: как научиться мыслить позитивно? На жизненном пути встречаются разные обстоятельства, доводится радоваться и огорчаться, испытывать чувства побед и поражений. В непростой ситуации почему-то первыми в голову приходят мысли о плохом. Негативное мышление заставляет думать о трудностях и неудачах и, поддаваясь чувству отчаяния, человек лишь ухудшает ситуацию. Ежедневно рисуя в сознании негативные картины, мы создаем вокруг себя соответствующее поле, которое благоприятствует притягиванию нового негатива.

Исправить такое положение можно и нужно.

При смене типа мышления, изменится и окружающая аура. Позитивное мышление начнет притягивать радость, благополучие и удачу. История показывает, что возможности человека поистине безграничны. Для перехода к позитивному мышлению не требуется долгих медитаций на священной горе или изнурительных тренировок.

Для овладения позитивным мышлением достаточно натренировать мозг, научить его генерировать мысли о добре. В этом поможет аутотренинг или самовнушение. Человеку необходимо стать гипнотизером для самого себя. Для этого не требуются сверхспособности экстрасенса. Подсознание хорошо слышит нас и запоминает установки. Можно внушить себе, что ты богат, знаменит, здоров, счастлив, успешен и т.п., если регулярно повторять такие мысли. В конце концов они поселятся в подсознании и сами начнут руководить жизнью человека, настраивать его на нужную волну.

Самовнушение – лучший и надежный способ научиться мыслить позитивно. Мысли способны материализоваться, как окружающий нас мир. И не воспользоваться потенциалом изменить жизнь к лучшему – по меньшей мере неразумно. Творческое мышление помогает находить эффективные пути решения проблем. В любой сфере успех держится именно на творческом подходе к делу.

Чтобы добиться успеха, необходимо верить, что он возможен. Когда человек верит в свои силы, разум автоматически помогает ему, подсказывает самые оптимальные пути достижения поставленных целей.