Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Нужно ли человеку смириться со своей судьбой? (Итоговое сочинение)


"Сестра Керри" - первое крупное произведение классика американской литературы Т.Драйзера, которое стало одним из самых лучших его творений. Даже сегодня, спустя три четверти века, роман отличается своим художественным богатством, глубиной проникновения в американскую жизнь и темой судьбы героев которым суждено её изменить.

Героиня романа юная девушка Керри, впервые в жизни, покидает отчий дом, и отправляется попытать счастье в Чикаго.

В свои восемнадцать лет, она полна радужных надежд: у Керри живой ум, она хороша собой, и её молодость и красота привлекают внимание. Случайная встреча в поезде с жизнерадостным незнакомцем не слишком затрагивают ей душу.

Лишь только тогда, когда Керри начала свою самостоятельную жизнь её ждало разочарование: без образования, профессии, и отсутствия жизненного опыта её никто не брал на работу.

Лишь по счастливой случайности, она устроилась на швейную фабрику, где ей предстояло работать по двенадцать часов за гроши.

Девушка понимает, что такая жизнь не для неё.


В семье сестры, ей не рады, её окружает унылое существование, нужда и страдания.

Случайная встреча с Друэ меняет её судьбу, и открывает двери в неведомый и богатый Чикаго. Девушка постепенно становится содержанкой. При этом молодой щёголь, ничего от неё не требует. Он как истинный джентльмен, снимает для дамы квартиру, и покупает наряды. Так или иначе, шаг за шагом, происходит процесс "падения" нашей героини. Сестра и зять её осуждают, но она понимает, что жить в полной нищете она не хочет.

Драйзер не позволяет себе атмосферу "вседозволенности", и вскользь упоминает, что неделю спустя, после ухода Керри от сестры, новый друг, знакомит девушку со своим приятелем Герствудом. Для Друэ - Керри всего лишь приятная интрижка, для Герствуда любовь. С незаурядным мастерством, автор показывает как зарождается это чувство, и происходит влюблённость.

В дальнейшем, сюжетная линия идёт не в лучшую сторону.

Весь роман строится на контрастах, и автор показывает жизнь двух Америк, а также столкновение двух классов.

Драйзер нарисовал образ героини сложной судьбы, которая ищет любви, но её не получает. Любовные романы заканчиваются не увенчавшись успехом.

Но, последняя страница, повествует о желании девушки познать счастье театрального искусства и она подошла к счастливому финалу.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:08:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение