Как вы понимаете высказывание: «Умереть за любовь не сложно. Сложно найти любовь за которую стоит умереть» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Именно поэтому очень важно найти того единственного человека, которому будешь отдавать всю свою душу, любовь, нежность и ради которого сможешь пойти на все возможное и невозможное. Ведь только тогда человек испытывает эмоции, которые должен испытать благодаря любви. Тему любви поднимали многие писатели в своих произведениях.

Чтобы доказать свою точку зрения, обращусь к роману Л. Н. Толстого "Война и мир". Ярким примером является Наталья Ростова. Это человек, который был готов отдать свою жизнь А. Болконскому. Увидев его, она сразу понимает, что это единственный человек, которого она будет по-настоящему любить всю жизнь. Ни разница в возрасте, ни расстояние не останавливает молодую, игривую, жизнерадостную девушку. Она переживает. ждет от него письма. Она чувствует его. Когда Андрея везут раненого, почти умирающего, Наталья ни на минуту не отходила от него, она была постоянно с ним, она была готова на всё, но главное, чтобы Андрей Болконский жил.

В тот момент Наталья жила только им и другой мир для неё не существовал. Л. Н. Толстой показывает нам, что действительно очень важно найти такого человека, ради которого можно умереть, благодаря которому сможешь испытать все эмоции: как приятные, так и неприятные и благодаря которому поймешь, что такое любовь.

Еще одно доказательство можно найти в рассказе О. Генри "Дары волхвов". Главные герои - Джим и Делла. Это люди ,которые идут на всё ради любимого человека. Делла, достоинством которой были длинные волосы, похожие "на каштановый водопад", понимала, что продав волосы, она сможет купить своему любимому медную цепочку для часов. А Джим,зная,что продав свои часы, он купит гребень для Деллы. И вот на Рождество они идут на жертвы: Джим продаёт часы, Делла - волосы. Но для них не было в этом подвига, ведь они так сильно любят друг друга. Вот явный пример той любви, ради которой люди готовы пойти на всё. Так, О. Генри доказывает нам, что любовь - это чувство, из-за которого люди отдают все самое дорогое, они идут на любые жертвы, ведь это настоящая любовь!