Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Отчаяние всегда ведёт либо к переживаниям, либо к бездеятельности (Итоговое сочинение)


Всегда ли отчаяние ведёт к тяжелым переживание или бездеятельности? Чтобы ответить на этот вопрос, следует понять что такое отчаяние. Отчаяние это состояние человека, когда его переполняют чувства безысходности и кажется, что выхода нет. Отчаяние, словно большой лабиринт, в котором трудно найти выход. Именно поэтому не каждый человек способен справиться с этим чувством. Зачастую люди опускают руки и перестают что-либо предпринимать, ссылаясь на невозможность решить данную ситуацию. Отчаяние поглощает тех, кто пал духом вызывает сильное переживание. Именно на этой стадии проверяется стойкость характера. Переживание человека подталкивает его либо на раздумья о том, как исправить ситуацию либо на смирение и принятие проблемы, то есть к бездействию.

В пьесе Антона Павловича Чехова "Вишнёвый сад" главные герои, Раневская Любовь Андреевна и Гаев Леонид Андреевич пребывает в состоянии отчаяния из-за продажи имения, котором прошло всё их детство.


Им всячески пытается помочь Лопахин, но они как будто не слышат его, не понимают. В то же время отчаяния ввело в тупик Раневскую и Гаева. Они не только игнорируют помощи чужой стороны, но и не могут сами

что-либо предпринять, так как им кажется, что это безвыходная ситуация. Отчаяние, породивше бездействие, повлекло за собой печальные последствия для героев: навсегда потерянный родной уголок.

Таким образом, отчаяние всегда влечёт за собой либо тяжёлые переживания, либо бездеятельность. И только от человека зависит, возможно ли решить проблему или нет.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:06:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение