Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Альбер Камю: «Подлинное отчаяние всегда ведёт либо к тяжелым переживаниям, либо к бездеятельности» (Итоговое сочинение)


Думаю, каждый из нас сталкивался с отчаянием. Потеря чего-то важного, разочарование в чем-либо или в ком-либо, и ещё много причин, заставляющих чувствовать пустоту в душе. Но не всякая неудача является подлинным отчаянием.

Подлинное отчаяние забирает все силы и желание бороться, обрывает крылья, заставляя падать в темную пучину, на дне которой лишь пустота и безнадега. И достигнув дна, остается только два пути, о которых упоминал Альбер Камю в своем высказывании — бесконечно переживать, либо окончательно опустить руки и довериться судьбе. Чтобы подтвердить данную мысль, приведу примеры из русской классической литературы.

Герой повести Гоголя «Шинель», Акакий Акакиевич Башмачкин, проживая совершенно скучную и не примечательную жизнь, наконец, приобретает смысл своего существования в виде новой шинели.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мысли о ней, ощущение приятной материи на своих плечах, взгляды окружающих приносили ему настоящее, не испытываемое раннее удовольствие. Но после кражи драгоценной вещицы герой потерял вместе с ней и смысл жизни. Мысли его были лишь об украденной шинели, переживания не давали покоя, а здоровье все ухудшалось с каждым днем. Когда же Акакий Акакиевич понял, что шинель утеряна навсегда, то его душа достигла самого дна и наступило полное отчаяние, с которым герой не смог справиться и отошел в мир иной. Писатель показывает нам, к каким страданиям и переживаниям может привести отчаяние от потери самого ценного, что есть у человека.

В качестве второго аргумента можно привести пьесу Горького «На дне». Герои данного произведения лишились всего: дома, работы, семьи. Немощные и обездоленные, они окончательно опустили руки и единственным их спасением является ночлежка. Разные люди, разные истории, но судьба одна – дно, отчаяние и бездеятельность. Не имея пути назад и сил идти вперед, герои вынуждены сосуществовать, пока смерть не настигнет их. Автор четко описывает людей, души которых больше не могут сражаться с нахлынувшим отчаянием, которые упав на самое дно опустили руки и смирились с судьбой.

Подводя итог рассуждения, хочу сказать, что согласна с мнением Альбера Камю о том, что подлинное отчаяние ведет либо к тяжелым переживаниям, либо к бездеятельности. С отчаянием всегда нелегко справиться и лишь единицы могут найти в себе силы что-то исправить и бороться дальше, что, к сожалению, нельзя сказать о наших героях произведений.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91317




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:17:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение