Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с высказыванием А. Камю: «Подлинное отчаяние всегда ведёт либо к тяжёлым переживаниям, либо к бездеятельности»? (Итоговое сочинение)


Французский прозаик и философ Альбер Камю считал: «Подлинное отчаяние всегда ведёт либо к тяжёлым переживаниям, либо к бездеятельности». Когда человек отчаивается, у него пропадает надежда на лучшее и вера в хорошее, опускаются руки. Мы действуем и идем к своей цели, несмотря на трудности, только тогда, когда в нас есть хоть маленькая доля уверенности в благополучном исходе, когда в душе теплится надежда.

В произведении Александра Ивановича Куприна «Чудесный доктор» подтверждаются слова французского писателя.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Семья главного героя Емельяна Мерцалова находится в крайне бедственном положении: больной ребёнок, полное отсутствие денег и еды, холод, постоянные несчастья, смерть одного из детей. Неудачные попытки раздобыть денег на лекарства дочери добивают главу семейства. Ему хочется бежать, он готов всё бросить, потому что больше невыносимо смотреть на «молчаливое отчаяние голодной семьи». Это состояние настолько овладело героем, что Мерцалова посетила мысль о самоубийстве. От тяжёлых размышлений он оправился только при помощи надежды, подаренной «чудесным доктором».

Но в жизни не так часто встречаются люди, готовые помочь другим и вселить в них веру. Поэтому последствия отчаяния могут быть очень трагичными.

В повести Николая Васильевича Гоголя «Шинель» рассказывается о горе мелкого чиновника. Главный герой — Акакий Акакиевич Башмачкин — сталкивается с большой несправедливостью: становится жертвой грабежа и терпит пренебрежительное отношение со стороны окружающих. Оставшись без долгожданной шинели и получив выговор от значительного лица, к которому он пришёл пожаловаться на своё несчастье и получить помощь, Акакий Акакиевич заболевает от сильных переживаний и собственной беспомощности. Безысходность и отчаяния сводит главного героя в могилу, но даже после смерти душа Башмачкина не находит успокоения.

Отчаяние — это не лучше из чувств. Оно мешает в жизни, так как лишает человека жажды жить, любить, быть нужным и счастливым. Она унижает человеческое достоинство, заставляет отказаться от всего что дорого, уничтожает лучшие качества в людях.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74817




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:13:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение