Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Подлинное отчаяние всегда ведёт либо к тяжёлым переживаниям, либо к бездеятельности (Итоговое сочинение)


Конечно, каждый человек по-своему отреагирует на случившееся с ним горе. Есть люди, которые достойно принимают все беды и стараются как-то выбраться из депрессии. Но есть и тот, кто тяжело переживает, а кто-то опускает руки. Ведь после тяжелой ситуации в жизни мы часто обдумываем, крутим в голове последствия, а бывает, что и просто миримся со случившимся. Попытаюсь подтвердить свою точку зрения примерами из литературы.

С одной стороны, мы переживаем из-за случившегося, корим себя, жалеем. Вспомним «Преступление и наказание» Достоевского, где главный герой Родион Раскольников, после убийства старушки, стал беспокойным, нервным, закрылся в себе и постоянно обдумывал свой проступок. Таким образом, в этом случае это привело героя к тяжёлым переживаниям.

С другой стороны, подлинное отчаяние ведёт к бездействию.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Когда кажется, что все бесполезно, ничего уже не улучшит ситуацию. И тогда люди пускают всё на самотёк, даже не стараются решить проблемы. Пример того, как человек, из-за навалившихся на него проблем, перестает бороться за важное, представляющее ценность лишь для него, мы найдем в «Вишнёвом саду» Чехова. Раневская — бедная помещица, которая не может выкупить свой вишневый сад. Этот сад является для больше чем просто куском земли. Там она выросла, играла ещё ребёнком. Но даже эти теплые чувства не побуждают её что-то сделать, чтобы вернуть сад. Она продолжает раздавать деньги всем подряд и отвергает все идеи для решения проблемы. В итоге её бездеятельность приводит к гибели вишневого сада. То есть мы порой сами из-за бездеятельности лишаем себя последних радостей.

В заключение хочется подчеркнуть, что на неудачные ситуации люди реагируют по-разному. В худшем случае можно винить себя и переживать, а можно и бездействовать и всё бросить.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76283




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:58:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение