Всегда ли любовь делает человека счастливым? «Отцы и дети», «Обломов» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Всегда ли любовь делает человека счастливым? Что такое любовь? Любовь - это чувство самоотверженной, сердечной привязанности. Я считаю, что любовь всегда делает человека счастливым. Если любовь не делает человека счастливым, то это не любовь, это может быть привязанность к человеку или привычка находиться с человеком, но не любовь.

В произведении Гончарова "Обломов" были показаны отношения Ильи Ильича Обломова и Ольги. Девушка всеми силами пыталась изменить Илью Ильича, и сначала у неё это получалось. Обломов менялся: он читал книги, потому-то Ольга заинтересовала его, рассказывая отрывки сюжетов. Но спустя некоторое время Обломову надоел такой образ жизнь, и с Ольгой они расстались. Ольге Илья Ильич не был интересен как человек, ей льстило то, что ради неё меняются.

Эти отношения не делали их счастливыми, так как Ольга и Обломов не любили друг друга.

В качестве второго аргумента хочу привести пример из произведения "Отцы и дети" Тургенева. Сын Николая Кирсанова Аркадий Кирсанов состоял в отношениях с Катей. Сначала они были друзьями, но потом их дружба переросла во что-то большее. С Катей Аркадий нежную художественную натуру, чувствовал себя комфортно. В общение с Базаровым Кирсанов младший был вынужден скрывать то, каким он был на самом деле. С Катей Аркадий мог быть настоящим, это делало его счастливым.

Таким образом, всё выше сказанное мною доказывает правоту моего суждения. Любовь всегда делает человека счастливым. Только привычки или чувство привязанности не могут сделать человека счастливым. В таких отношения люди не пытаются стать лучше или делать что-то друг для друга, они ничего не меняют.