Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли отвечать добром на зло? пример (Итоговое сочинение)


Можно ли отвечать добром на зло?

Подлинная доброта вырастает из сердца человека.

Конфуций.

Каждый из нас неоднократно слышал, что он должен быть добрым и милосердным ко всему окружающему. Но, к сожалению, не все усваивают подобные наставления и следуют мудрому совету наставников. Кто-то живёт по принципу: «Моя хата с краю, меня это не касается». Такие. люди безразличны ко всему, что не касается их лично. Они, к сожалению, равнодушны к чужой боли, не способны на благородный поступок. Однако мир, как говорится, не без добрых людей. К счастью, они были и есть среди нас, и их немало. Добрый человек никогда не пройдёт мимо тех, кто нуждается в помощи, обязательно протянет руку, и сделает это бескорыстно. По-моему, наш мир держится на таких людях, ибо они спасают его от зла.

Так можно ли отвечать добром на зло?

Попробуем ответить на этот вопрос, обратившись к произведениям классиков русской литературы, на страницах которых можно найти немало примеров добра и зла.

В рассказе М.


Горького «Старуха Изергиль», Данко, который помог своему народу выбраться из глубокой чащи леса, расплатившись за его спасение собственной жизнью. Юноша уговорил народ пойти за ним, и они начали путь. Всё труднее и труднее становилось идти, но Данко не терял веру в успех. Соплеменники упрекали его за самонадеянность, однако смельчак не боялся критики и не злился на людей. Он нашёл в себе силы понять и простить их за пренебрежение и трусость. И вот когда уже казалось, что вся эта затея была ошибочной, когда люди начали осуждать Данко и уже решили возвратиться назад, сердце его вспыхнуло истинной добротой. Герой вырвал его из груди и, высоко подняв над головой, снова повёл свой народ вперёд, освещая ему дорогу к новой жизни. Подвиг Данко был бескорыстным. Если бы он не ответил добром на слова этих людей, то они застряли бы в лесу на долго. И, по-моему, каждый из нас должен брать пример с Данко.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что по-настоящему добрый человек всегда ответит добром на зло, как бы трудно им это ни было. По-моему, каждый из нас должен стремиться к этому. Все в руках каждого из нас.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:55:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение