Деятельность - единственный путь к знанию (ЕГЭ обществознание)

Автором высказывания поднята проблема роли деятельности в жизни человека. Я понимаю данное высказывание так: только занимаясь чем-либо, будь то занятия спортом, учёба в школе или самообразование, мы сможем получить новые знания. Независимо от вида деятельности, мы приобретаем новые знания и умения. Как мы знаем, деятельность - это форма активности, присущая только человеку. Не только с помощью учёбы - вида деятельности, для которого хаактерно получение новых знаний и умений, мы можем узнать что-то новое, неизвестное ранее. Даже игра - вид деятельности, для которого характерно наличие воображаемой обстановки, может дать новые знания.

Например, многие знаменитые поэты и писатели, такие как Александр Сергеевич Пушкин, Антон Павлович Чехов, Лев Николаевич Толстой, не сразу начали писать и открыли свой талант в этом деле.

Сначала они обучались в школах/лицеях/институтах, очень много и долго трудились над своими работами. Только занимаясь чем-то, они смогли достичь такого высокого уровня в творчестве ( ведь это тоже вид деятельности).

Другим примером может послужить рассказ Е. Велтисова "Приключения Электроника". Мальчик Серёжа Сыроежкин свою копию - андроида Электроника, созданного профессором Громовым. Серёже приходит в голову идея поменяться местами с роботом. Его успеваемость в школе очень быстро поднялась, благодаря Электронику, но вскоре ему это надоело. Элекроник сбежал от людей, а Серёжа понял, что для того, чтобы его успеваемость в школе не ухудшилась и не вернулась на прежний уровень, ему нужно заниматься, что не делая ничего, он ничего не будет знать и ничего не добьётся в будущем. Так у него появилась цель, и он уверенно к ней шёл, и в результате у него были хорошие знания.

Таким образом, только благодаря деятельности человек сможет достигнуть результата, только занимаясь чем-либо, человек получает знания и новые навыки.