«Деятельность – единственный путь к знанию» Б.Шоу (ЕГЭ обществознание)

Английский писатель Б.Шоу сказал: «Деятельность – единственный путь к знанию».

Проблема, поднятая автором в высказывании в том, что без деятельности нельзя достичь знаний.

Данная проблема была и будет актуальной всегда, потому что нельзя сидя на диване получать полезную и нужную информацию. Люди всю жизнь занимаются какой-либо деятельностью, а значит и почти всегда получают какие-то знания. В детстве играя, развиваем моторику, мышление. В юности – это школа, в которой мы занимаемся учебной деятельностью, получаем знания. Во взрослые годы – это трудовая деятельность, работа. Также, помимо всего этого есть еще один вид деятельности – общение. Общением мы устанавливаем контакт между людьми.

Смысл высказывания в том, что деятельность важна для человека и в процессе нее люди приобретают знания.

Я согласен с высказыванием Б. Шоу, так как если с первобытного времени человек бы не стал трудиться, заниматься деятельностью, мы бы не достигли такого технологического прогресса на сегодняшний день.

Как говорят: «Труд из обезьяны сделал человека», а труд – это один из видов деятельности человека.

Жизненным примером может стать советский летчик-космонавт Юрий Гагарин. Своей активностью к деятельности он достиг многого и стал первым человеком в мировой истории, совершивший полет в космическое пространство. Из литературы можно привести пример Фонвизина «Недоросль». Митрофанушка не только полный невежда, питающий отвращение к учению, но и эгоист. Для него не существует ничего значительного, кроме собственных интересов. А значит идет полная деградация человека.

Смотря на эти примеры, мы можем сделать вывод, что стремление к деятельности – это единственный путь к знаниям.