Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Трагедия Чацкого по комедии Горе от Ума (Грибоедов А. С.)


Фамусов и его общество относятся к Чацкому грубо и пренебрежительно. Он не такой, как все - у него свои взгляды, политические убеждения. Речь его кипит умом и остроумием, и притом он безукоризненно честен. Если Фамусов всем льстит и пытается подстроиться под мнение каждого человека, из которого можно извлечь какую-либо выгоду, то Чацкий прямолинейный и всегда твёрдо отстаивает свою точку зрения, собственное мнение. Он не видит в этом проблемы, но это одна из причин, почему его ненавидит Фамусовское общество и так к нему относится. Чацкий против чинопочитаний: "Служить бы рад, прислуживаться тошно". Для окружающего его общества это немыслимо, оно считает его странным и поэтому легко соглашается со слухом об его сумасшествии, который пустила Софья.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Каждый, кто узнаёт об этом, несказанно этому рад, ведь никто не воспринимает Чацкого всерьёз.

Не везёт Чацкому и в любви. Софья, с которой они прекрасно ладили и дружили в детстве, по его приезду очень холодно к нему относится. Он замечает, что она влюблена в Молчалина и смеётся над ним, ведь ему важно только чинопочитание. Девушка не может такого терпеть и распространяет о нём неприятный слух. Узнав об этом, Чацкий в ярости обвиняет Софью в том, что она во всём виновата, "надеждой завлекла". Кипя бешенством на всех, униженный, он уезжает из Москвы искать уголок оскорблённому чувству.

Чацкий чувствует себя гонимым человеком, которого не понимают окружающие, мечтает о том, " где бы найти уголок для уединения". Ему противны низкопоклонство, чинопочитание, в отличие от Фамусовского общества. Само название комедии подсказывает нам, что он страдает от собственного ума. Чацкий не может найти себе место и потому одинокий. Он сеет только, а пожинают другие - и в этом его главная трагедия, т. е в безнадёжности успеха.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id66309




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:25:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение