Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Но не смотря на это служба ему все равно в тягость.
Теперь Артемий Филиппович Земляника. Он попечитель богоугодных заведений, типичный представитель чиновничества. Земляника очень услужлив и суетлив.
Артемий Филиппович женатый человек и у него пятеро детей: Николай, Иван, Мария, Елизавета и Перепетуя (было бы очень интересно узнать с чем связано имя последней дочери Земляники. Возможно это было модное имя в те времена, а может наоборот он хотел, чтобы его дочь одна носила такое имя).
А вот о семейном положении Ляпкина-Тяпкина в комедии ничего не говориться, сказано только то, что у него есть дочь, поэтому можно предположить, что у него не было жены.
О внешности этих героев можно сказать следующее: Ляпкин-Тяпкин - охотник и поэтому можно догадаться, что стиль его одежды охотничий. И даже в суде над шкафом с книгами видите охотничий арапник. Аммос Федорович часто берет взятки борзыми щенками. За это его называют "судьёй-собачником".
Земляника - внешне человек толстый, но внутренне он как тонкий прутик, потому что когда в его больнице умирают люди, он говорит, что это свойственно каждому человеку, у него нет никакого чувства сострадания.
Земляника свои поступки всегда оправдывает благими намерениями. Как мне показалось, он очень бережлив, и что бы сэкономить деньги, он не покупает дорогих лекарств и говорит: " Чем ближе к натуре, тем лучше". Артемию Филипповича присуще низкопоклонность и готовность донести на сослуживцев. Именно так он поступает, когда приезжает Хлестаков.
А вот Аммосова Федорович любит поумничать и говорит о сотворении мира, вавилонском столкновении и о многом другом. Но зато он не знает французский язык, который обычно знали все образованные люди.
Мне кажется, что в жизненных целях Ляпкина-Тяпкина не было того, что бы стать хорошим судьей. Его интересовала только охота и ничего более, ведь он не мог отличить правого от неправого, что говорит о его "хорошем" отношении к работе.
Про Землянику можно сказать одно, он очень любил посплетничать.
Думаю, что Земляника и Ляпкин-Тяпкин похожи тем, что они не испытывают никаких чувст сострадания к другим людям. Их интересует только взятки, деньги и то какие бы новые сплетни рассказать окружающим их людям.
Кстати, а какое же у ник отношение к окружающим их людям?
С городничим Ляпкин-Тяпкин поддерживает как бы "свободные" отношения. Аммос Федорович легко может оспаривать его, чего не скажешь об Артемием Филипповиче.
А вот другие действующие лица относятся к ним так: Ляпкина-Тяпкина люди прозвали "Цицерном", что связано с его неграмотностью. Ещё многие говорят, что он встречается с женой одного из городских чиновников и поэтому все её дети похожи на Аммоса Федоровича.
Как мне кажется у героев комедии отрицательное отношение к Землянике. Они ведь знают, что он всегда может на сплетничать про них.
Автор же относится к Землянике по разному. Сначала Гоголь говорит, что он толстый и неуклюжий, но потом, когда приехал Хлестаков, городничный повёл для начала его именно в богоугодный заведения, это говорит о том, что Земляника лучше всех приготовился к приезду ревизора.
К Ляпкину-Тяпкину у автора не очень хорошее отношение. Ведь он готов доносить на своих сослуживцев. Егокарьера строится исключительно на удачных знакомствах и взятках. В суде всегда царит беспорядок. И после бы автор хорошо относился к этому герою, было бы все наоборот. Он бал бы самым честным чиновником.
Образом Аммоса Федоровича Ляпкина-Тяпкина Гоголь показал тех людей, которые заняты только собой и своим умом.
Образ Земляники, как нельзя лучше говорит о равнодушии чиновников к государственной службе.
Вот такими Н. В. Гоголь показал нам Ляпкина-Тяпкина и Землянику в комедии "Ревизор".
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id66270