Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образы Ляпкина-Тяпкина и Земляники в комедии «Ревизор» (Гоголь Н. В.)


После прочтения комедии " Ревизор" нельзя оставить в стороне двух городских чиновников Аммоса Федоровича Ляпкина-Тяпкина и Артемия Фил Липович а Землянику.

Чем же мне запомнились эти герои? Сейчас объясню.

Начну с Аммоса Федоровича Ляпкина-Тяпкина.

Аммос Федорович - судья уездного городка. Как говорит сам автор комедии, Ляпкин-Тяпкин - человек, прочитавший за свою жизнь пять или шесть книг. Это значит, что он был совсем неначитанный и, возможно, даже не очень грамотный. Но сам он считал себя очень умным. Его фамилия ему очень подходит, ведь Аммосова Федорович привык делать все по принципу "тяп-ляп".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но не смотря на это служба ему все равно в тягость.

Теперь Артемий Филиппович Земляника. Он попечитель богоугодных заведений, типичный представитель чиновничества. Земляника очень услужлив и суетлив.

Артемий Филиппович женатый человек и у него пятеро детей: Николай, Иван, Мария, Елизавета и Перепетуя (было бы очень интересно узнать с чем связано имя последней дочери Земляники. Возможно это было модное имя в те времена, а может наоборот он хотел, чтобы его дочь одна носила такое имя).

А вот о семейном положении Ляпкина-Тяпкина в комедии ничего не говориться, сказано только то, что у него есть дочь, поэтому можно предположить, что у него не было жены.

О внешности этих героев можно сказать следующее: Ляпкин-Тяпкин - охотник и поэтому можно догадаться, что стиль его одежды охотничий. И даже в суде над шкафом с книгами видите охотничий арапник. Аммос Федорович часто берет взятки борзыми щенками. За это его называют "судьёй-собачником".

Земляника - внешне человек толстый, но внутренне он как тонкий прутик, потому что когда в его больнице умирают люди, он говорит, что это свойственно каждому человеку, у него нет никакого чувства сострадания.

Земляника свои поступки всегда оправдывает благими намерениями. Как мне показалось, он очень бережлив, и что бы сэкономить деньги, он не покупает дорогих лекарств и говорит: " Чем ближе к натуре, тем лучше". Артемию Филипповича присуще низкопоклонность и готовность донести на сослуживцев. Именно так он поступает, когда приезжает Хлестаков.

А вот Аммосова Федорович любит поумничать и говорит о сотворении мира, вавилонском столкновении и о многом другом. Но зато он не знает французский язык, который обычно знали все образованные люди.

Мне кажется, что в жизненных целях Ляпкина-Тяпкина не было того, что бы стать хорошим судьей. Его интересовала только охота и ничего более, ведь он не мог отличить правого от неправого, что говорит о его "хорошем" отношении к работе.

Про Землянику можно сказать одно, он очень любил посплетничать.

Думаю, что Земляника и Ляпкин-Тяпкин похожи тем, что они не испытывают никаких чувст сострадания к другим людям. Их интересует только взятки, деньги и то какие бы новые сплетни рассказать окружающим их людям.

Кстати, а какое же у ник отношение к окружающим их людям?

С городничим Ляпкин-Тяпкин поддерживает как бы "свободные" отношения. Аммос Федорович легко может оспаривать его, чего не скажешь об Артемием Филипповиче.

А вот другие действующие лица относятся к ним так: Ляпкина-Тяпкина люди прозвали "Цицерном", что связано с его неграмотностью. Ещё многие говорят, что он встречается с женой одного из городских чиновников и поэтому все её дети похожи на Аммоса Федоровича.

Как мне кажется у героев комедии отрицательное отношение к Землянике. Они ведь знают, что он всегда может на сплетничать про них.

Автор же относится к Землянике по разному. Сначала Гоголь говорит, что он толстый и неуклюжий, но потом, когда приехал Хлестаков, городничный повёл для начала его именно в богоугодный заведения, это говорит о том, что Земляника лучше всех приготовился к приезду ревизора.

К Ляпкину-Тяпкину у автора не очень хорошее отношение. Ведь он готов доносить на своих сослуживцев. Егокарьера строится исключительно на удачных знакомствах и взятках. В суде всегда царит беспорядок. И после бы автор хорошо относился к этому герою, было бы все наоборот. Он бал бы самым честным чиновником.

Образом Аммоса Федоровича Ляпкина-Тяпкина Гоголь показал тех людей, которые заняты только собой и своим умом.

Образ Земляники, как нельзя лучше говорит о равнодушии чиновников к государственной службе.

Вот такими Н. В. Гоголь показал нам Ляпкина-Тяпкина и Землянику в комедии "Ревизор".



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id66270




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:36:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение