Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По комедии «Ревизор» (Гоголь Н. В.)


При написании этой комедии Гоголь использует особый литературный стиль. Он показывает нам реальное состояние России во второй половине девятнадцатого века, а вернее жизнь людей, стоящих у власти и тех, кто им прислуживает. Сразу понимаешь, что комедия "Ревизор" — это, своего рода, пример плохих помыслов, поступков и ненадёжных характеров. Автор показывает читателю всю бессмысленность жизни "верхушки" царской России.

Гоголь выбрал очень интересные образы — говорящие фамилии, как и в замечательной комедии Фонвизина "Недоросль".

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Они вызывают улыбку и положительные эмоции — Земляника, Уховёртов, лекарь — Гибнер, Хлестаков, а чего только стоит персонаж местного судьи-взяточника Ляпкина-Тяпкина! Только вот люди за ними стоят самые приземлённые и лживые. имена полицейских — Держиморда, Свистунов, Пуговицын — просто идеальный вымысел автора!

Читая комедию, возникает желание войти в тот мир, вселиться в того же городничего — Антона Антоновича и не допустить ужасной ошибки. Вместо того чтобы беспринципно подлизываться к ненастоящему ревизору — навести порядок в своём городе, в котором чиновники давно забыли о народе, с помощью которого высшее руководство может "просвещаться". Эта мысль почти сразу отходит куда-то далеко, ведь тогда не было бы и комедии.

Разговоры и локации героев как будто играют в голове читателя — вот как хорошо и с душой они написаны.

В финале произведения, по сути, происходит его кульминационный момент — немая сцена, которая оставляет зрителя наедине с каждым героем, за исключением Хлестакова. Возникает ощущение, то что ты сам там присутствуешь. После её окончания можно понять, что эти люди не изменятся даже если их пытками заставлять, у них не будет будущего, самолюбие и коррупция уже в крови их и сроднились с их душами грязные делишки.

Актуальность комедии "Ревизор" сохраняется и в наше время. Все мы можем заметить в нашем правительстве отражения героев комедии.

Данное произведение Николая Васильевича Гоголя обязательно стоит прочитать, так как оно очень поучительное и интересное.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71550




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:39:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение