Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Характеристики чиновников (Земляники, Ляпкина-Тяпкина и Сквозник-Дмухановского) уездного города. Пьеса Н.В.Гоголя «Ревизор» (Гоголь Н. В.)


Попечитель богоугодных заведений Артемий Филиппович Земляника - главный подлец города. Его ложь - продуманный обман в худшем смысле этого слова. Он единственный из чиновников вполне осознает свои нарушения, но в разговоре с Хлестаковым умело преподносит себя деятельным и честным человеком. Артемий Филиппович привык изворачиваться. Именно он первым предлагает «подсунуть» псевдо-ревизору.


Но Земляника - подлец вдвойне, потому что, рассчитывая завоевать доверие Хлестакова, он ещё и выставляет в дурном свете тех, вместе с кем обманывал горожан.

Судья Аммос Фёдорович Ляпкин-Тяпкин считает себя почти безгрешным человеком. «Я говорю всем открыто, что беру взятки, но чем взятки? Борзыми щенками. Это совсем иное дело»,- заявляет он городничему. В самом здании суда у чиновника тоже совершенная разруха: «в передней сторожа завели домашних гусей, в присутствии высушивается всякая дрянь, а над шкафом с бумагами охотничий арапник». Вообще Аммос Фёдорович - заядлый охотник. Вместе с тем он философ.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Судья рассуждает о сотворении мира, и о грядущей войне. В городе Аммос Фёдорович - авторитетный человек. Именно Ляпкин-Тяпкин дает советы по обхождению с Хлестаковым в четвёртом действии, его же просят и первым заговорить с ревизором: «У вас что ни слово, то Цицерон с языка слетел!»

Городничий Антон Антонович Сквозник-Дмухановский - это наиболее часто встречающийся тип чиновника. Он не изощренный плут, а просто «человек умный, не пропускающий того, что плывет в руки». Городничий привык жить, как все чиновники, понимает, что грешен, но уверен: стоит только пойти в церковь, чтобы искупить жестокое отношение к людям. Стоит только побольше «подсунуть» ревизору, чтобы уладить вопрос безответственного отношения к должности. Он лицемерен, Сквозник-Дмухановскому свойственно чинопоклонство. Однако это происходит не от злого нрава, но от закостенелости общества.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:35:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение