«Если мы перестанем предлагать новые решения, чтобы соответствовать запросам потребителей и технологическому прогрессу, нас в любое время могут вытеснить из бизнеса» (ЕГЭ обществознание)

Я абсолютно согласна с высказыванием Д. Рейке. Давайте разберемся подробнее.

Итак, НТР - это преобразование производственных сил. То есть стремительное развитие новых отраслей промышленности и открытие ранее не открытых законов. Кроме того, бизнес тесно связан с НТР. Если говорить о бизнесе в промышленной сфере, то, чтобы быть вне конкуренции и иметь хорошую прибыль нужно предлагать новые технологии, которых нет у конкурентов, а они нужны потребителям. Запросы потребителя - это именно те товары и услуги, которые востребованы у покупателя. Рассмотрим пример из истории, доказывающий наши рассуждения. В России ракетостроение развивается уже более 60 лет. Современные ракеты-это результат долгих и упорных испытаний, экспериментов.

Сразу же после окончания Второй мировой войны руководство Соединенных Штатов, опираясь на монопольное обладание атомным оружием, приступило к проработке проблем его применения для достижения стратегических целей в войне против СССР.

Если бы не эта вынужденная мера на второй мировой войне, то мы бы не стали первооткрывателями космоса и не оказались бы на 1 месте в мире по ракетостроению. Этот пример ярко доказывает, что если однажды предложить совершенно новое решение и развивать его, то из бизнеса тебя не вытеснят.

Также, стоит вспомнить пример из нашей жизни. Сейчас существует множество супермаркетов, торговых центров в которых тысячи потребителей совершают покупки ежедневно. Практически во всех магазинах есть аппараты для оплаты по карте и даже телефону. Но ещё существуют магазин, где таких аппаратов нет и принимают лишь наличные. Это не совсем удобно для современного потребителя, поэтому такие магазины будут не востребованы. Этот пример позволяет сделать вывод о том, чтобы бизнес был успешен нужно идти в ногу со временем.

Подводя итог, я бы хотела сказать, что в бизнесе очень важно, как использовать новейшие технологии, так и создавать свои. Только так можно обойти своих конкурентов и выйти на мировой рынок.