Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Роль надежды в годы Великой Отечественной войны «Жди меня», «Судьба человека» (Итоговое сочинение)


Годы Великой Отечественной войны считаются одними из самых страшных и тяжелых для людей. Нет ни одной семьи, дома, кого бы не коснулась эта ужасная трагедия. Этот период унес много человеческих душ, сломал судьбы людей. И только вера и надежда на победу, смогла помочь людям не отчаиваться и идти к заветной цели, т. е. к победе. Аргументирую свою точку зрения.

О роли надежды в годы Великой Отечественной войны размышляли многие писатели. Так, стихотворение К. Симонова “Жди меня” полностью проникнуто верой и надеждой, что помогло бойцам в трудные минуты надеяться на лучшее и не отчаиваться. Автор произведения призывает женщин ждать своих возлюбленных с войны, верить до последнего. Ведь именно этим ожиданием женщины спасают своих любимых мужчин.


И, по его мнению, каждая женщина должна ждать, верить и надеяться на лучшее. И эта надежда сыграла большую роль для победы нашей страны.

Также еще в одном произведении повествуется о надежде в годы Великой Отечественной войны. Это произведение “Судьба человека”, которое написал М. Шолохов. Главным героем данного произведения является Андрей Соколов,простой русский солдат, с честью и достоинством прошедший все испытания тяжелого военного времени. Еще до войны он мечтает о простом счастье. Но всё сложилось совершенно не так, как он хотел. До наступления войны он знакомится с девушкой, которую зовут Ирина. Вместе с ней они создают семью, строят дом. Но вот наступает война, и Андрей уходит на фронт, чтобы защитить свою Отчизну, семью, детей. Выстоять в трудные времена ему помогает надежда, вера в лучшее, в то, что война закончится, и он вернется к своей семье. Но его судьба складывается совсем иначе. Впереди его ждет и плен, и предательство, и гибель родных. Но герой не впадает в состояние полного отчаяния. Он продолжает жить после войны, находит в себе силы. Отойти от бед ему также помог мальчик Ванюша, которого Андрей взял себе на попечительство. Я считаю, что именно надежда на лучшее помогла главному герою вернуться с фронта живым и продолжить жить.

Таким образом, Великая Отечественная война коснулась всех семей. Она сломала судьбы многих людей. И именно надежда помогла людям не впасть в состояние отчаяния, победить эту ужасную и кровавую войну.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:09:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение